RSS

Таблетка «прокатилась» через ВТО

30 Ноя

На мой взгляд. Нам пишет читатель из Воронежа

Зашел вчера в аптеку купить фурацилин, десять таблеток которого совсем недавно стоили один рубль двадцать копеек. Сейчас стоят тридцать рублей. Я был в шоке и вначале не поверил сказанному, но продавец со знанием дела объяснила, что мы теперь вступили в ВТО, потому, мол, и цены такие. Ну я-то здесь при чем, говорю, я же не вступал в ВТО, мне эта организация совершенно ни к чему, и никто меня по вопросу вступления не спрашивал. А те, кто принимал такое решение, в аптеку, да и в другие торговые точки не ходят. Им всё подают на блюдечке.
Продавец, видимо, в оправдание, ответила, что и она тут ни при чем. Конечно, вины ее в сложившейся ситуации нет. Цены на все и до вступления в ВТО росли, а теперь они, как и предсказывали коммунисты, скакнули. И это только начало. Это, как говорится, только цветочки, будут еще и ягодки.
Если бы нынешние власти думали о простом народе, они провели бы референдум по вопросу вступления в ВТО и, прежде чем приводить в соответствие с европейскими стандартами цены, привели бы в соответствие с их уровнем российские зарплаты и пенсии.
При нынешнем же подходе все это приведет к полному исчезновению простых людей в «этой стране». Тем более, что наши люди по непонятным причинам не желают сами себя защищать. Вы посмотрите, что происходит в странах Европы. Стоит только чуть-чуть ухудшить жизненный уровень каких-нибудь испанцев или греков, и они все как один выходят на улицы, решительным образом отстаивают свои права и добиваются уступок со стороны властей. В России, к сожалению, все иначе. Только тишь да гладь.
Молчание, как известно, знак согласия. Понимая это, российские власти нагловато заяв­ляют: народ согласен с ними и поддерживает их «реформы».

П.Н. ДОЛГИХ
г. Воронеж

 

Метки:

Обсуждение закрыто.