RSS

Алехину перевели в одиночку за требование поднять заключенным зарплату

02 Дек

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину перевели в одиночную камеру не из-за угроз других заключенных, а за то, что она призывала осужденных женщин начать борьбу за свои права и требовать повышения заработной платы. Об этом 2 декабря сообщает LifeNews со ссылкой на источник в ГУ ФСИН по Пермскому краю.

«Она с самого начала себя неправильно повела. Пришла в колонию как «спаситель», сразу заявив, что не считает себя виновной и собирается начать борьбу за права всех осужденных.

Начала пропаганду среди женщин — мол, надо требовать повышения зарплаты в несколько раз и стипендию тем, кто учится в ПТУ, и различные свободы», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, простые женщины из русской глубинки Алехину не поняли. Они довольны тем, что им удается зарабатывать в колонии.

Сотрудник ФСИН отметил, что осужденные получают за свою работу по 6 — 7 тысяч, «это отличные деньги для ИК, они домой за полгода по 30 — 40 тысяч отправляют».

По словам работников колонии, прибыв в колонию, Алехина сразу заявила, что из принципа будет сидеть «от звонка до звонка» и никакого УДО от государства ей не нужно.

Ранее пресс-бюро ФСИН сообщало о том, что Марию Алехину перевели в одиночную камеру по ее собственной просьбе. Якобы она пожаловалась на напряженные отношения с другими осужденными.

Девушки из Pussy Riot осуждены на два года колонии за выступление в храме Христа Спасителя с антиклерикальным молебном «Богородица, Путина прогони». Одной из них, Екатерине Самуцевич, заменили приговор на условный.

Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии номер 14 в Мордовии, Мария Алехина находится в колонии в Пермской области.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.