RSS

VIP-махинаторы

07 Дек

Факты и мнения

Минобороны:еще дело на 240 млн
Комплекс продан с наваром

В рамках расследования уголовного дела, связанного с деятельностью ОАО «Оборонсервис», возбуждено еще одно дело – на этот раз речь идет о незаконной продаже нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области. Этот комплекс является единственным объектом, обеспечивающим функционирование Северного флота, других сил и войск, дислоцирующихся на Кольском полуострове.
Прокуроры считают, что оценка комплекса на момент продажи в 452 миллиона рублей была занижена как минимум на 240 миллионов.
«По версии следствия, чиновники департамента подготовили и подписали у Анатолия Сердюкова (на тот момент министр обороны) правовые акты, обеспечивающие реализацию заинтересованным лицам по заниженной стоимости нефтеперевалочного комплекса с входящими в его состав железнодорожными подъездными путями, резервуарами для мазута, электрощитовой, зданиями котельной, а также мазутонасосной и сливными эстакадами», – сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Ростехнологии»: крупные хищения
Четыре дома на Ленинском

Следователи обнаружили крупные хищения в государственной корпорации «Ростехнологии». В ходе совместной операции МВД и ФСБ задержан руководитель УК «Покровские ворота» Андрей Бордунов, которого подозревают в мошенничестве с недвижимым имуществом.
Как установили следователи, внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ – входит в состав «Ростехнологии») Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте.
В результате этой сделки, считает следствие, собственнику – ГК «Ростехнологии» – был причинен материальный ущерб в размере 113,17 млн рублей. Затем, по мнению следствия, эти здания были похищены Бордуновым, который 22 октября 2010 года зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации. Причем, по мнению следствия, за это время стоимость зданий выросла почти в четыре раза – до 407,17 млн рублей.

Минсельхоз: подопечный Скрынник пустился в бега
Конструктор перевалки

Бывший директор департамента правового обеспечения министерства сельского хозяйства РФ Олег Донских, который обвиняется в хищении около 800 миллионов рублей через компанию «Росагролизинг», объявлен в международный розыск.
В начале текущего года Главное управление экономической безо­пасности и противодействия коррупции МВД России сообщило о выявлении организованной группы, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО «Росагролизинг» с 2001 по 2009 год. По данным полиции, группа получила более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота.
Среди фигурантов дела – гендиректор ООО «Межрегионторг+» Сергей Бурдовский, гендиректор ООО «Липецкагротехсервис» Игорь Коняхин и Донских, который с 2007 по 2009 год возглавлял одно из территориальных подразделений ОАО «Росагролизинг» и был учредителем и руководителем ряда коммерческих организаций.
Обвинение Олегу Донских предъявлено заочно.

Предварительные итоги опроса
В последнее время газета публикует множество материалов с ошеломляющими данными о коррупции в различных федеральных и региональных ведомствах и организациях. Эти материалы получают самый широкий отклик наших читателей.
Данной теме посвящен очередной опрос, который объявлен на интернет-сайте «Советской России». Мы предложили его участникам высказаться о причинах, по которым власть развернула так называемую антикоррупционную кампанию, а также о возможном исходе кампании.
За первые три дня на вопросы ответило около 400 человек. Уже по первоначальным результатам читатель может судить о настроениях и оценках участников опроса.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.