RSS

Удальцов: маршрут «Марша свободы» не согласован

11 Дек

«Марш свободы» может стать первой крупной акцией оппозиции, несогласованной властями. Мэрия и оппозиция не смогли договорится о маршруте шествия 15 декабря и, если завтра ни одна из сторон не пойдет на компромис, по закону согласовать акцию уже не смогут.

«Ни одну из предложенных нами площадей, как точку окончания Марша не рассматривают. Ссылаются на невозможность перекрытия дорог», —

написал Сергей Удальцов в своем блоге. Мэрия предлагает только путь от Пушкинской площади до проспета Сахарова. Но оппозиционеры хотят завершить марш на одной из площадей центра.

«Переговоры зашли в тупик … Если до завтра Мэрия не изменит свою позицию, то Марш не будет согласован. Тогда слово за народом», — считает Удальцов.

Тем временем, бывший председатель Центральной выборной комиссии на выборах КС оппозиции Леонид Волков объявил результаты голосования верефицированных пользователей портала «Демократия 2.0».

«Настаивать ли на марше в центре или согласиться с вариантом мэрии? Итог: 10182 настаивать, 2590 согласиться, 153 воздержались (всего 12925)», —

написал он в блоге.

Напомним, что первоначально организаторы «Марша свободы» предложили вариант маршрута от Пушкинской до Лубянской площади через бульвары, Мясницкую улицу, Лубянку и Лубянский проезд, но представители мэрии отказались согласовать этот маршрут, настаивая на варианте от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

В Санкт-Петербурге организаторы аналогичного митинга согласились с маршрутом, предложенным Смольным, из-за риска не согласовать акцию.

Кирилл Полудин

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.