RSS

Таисия Осипова пропала по дороге в колонию

14 Дек

Активистка «Другой России» Таисия Осипова, осужденная на восемь лет колонии по обвинению в покушении на сбыт наркотиков, пропала по дороге в колонию в Тверской области. Об этом сообщил 14 декабря «ВКонтакте» муж Осиповой, член исполкома «Другой России» Сергей Фомченков.

Он рассказал, что 24 ноября Осипова была этапирована из СИЗО Смоленска.

Ее адвокату Наталье Шапошниковой сообщили, что Таисия оправлена для отбывания наказания в женскую колонию в Тверской области.

Но до сегодняшнего дня, ни родственникам Таисии, ни в СИЗО Смоленска не пришло обязательное в таких случаях подтверждение о доставке ее в какую-либо из колоний, рассказал Фомченков.

«В Смоленском УФСИНе не могут объяснить где находится Таисия Осипова и почему нет никакой информации о ее месте пребывания», — написал Фомченков.

Активистка «Другой России» Таисия Осипова 28 августа получила 8 лет тюрьмы по решению Заднепровского суда Смоленска.

Ранее государственный обвинитель запросил для оппозиционерки 4 года лишения свободы. Таким образом, срок, назначенный судьей, в два раза превышает затребованный.

При этом суд исключил из дела Осиповой эпизод с обыском, тем самым признав факт подброса наркотиков.

Отметим, активистка страдает рядом тяжелых заболеваний, в том числе сахарным диабетом. У нее шестилетняя дочь. В СИЗО молодая женщина находится уже почти два года.

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.