RSS

Точки зрения

18 Дек

О ситуации в Сирии

От редакции сайта: Приведенные факты — это ещё одно подтверждение правильности нашего анализа такого явления как «фашизм на экспорт», о котором мы подробно говорили.

«Аль Каеда» — североамериканский продукт

Заместитель министра иностранных дел Сирии: «Аль-Каеда» — стопроцентно североамериканский продукт»

— «Они (Соединенные Штаты) говорят о демократии, но впадают в истерику, когда мы говорим о демократии в международных отношениях», – подчеркнул в минувший четверг заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Аль-Микдад в интервью венесуэльскому журналисту Вальтеру Мартинесу для его программы «Досье», передаваемой телестудией «Венесолана де Телевисьон».

Заявления Аль-Микдада сделаны в условиях внутренних и внешних атак на Сирию, а также международных конфликтов из-за ее решительной позиции в защиту Палестины.

«Сирия находится в сердце мира и придерживается своих убеждений и позиций в отношении палестинского дела», – сказал дипломат. Он также подчеркнул, что внутреннее насилие в этой стране Ближнего Востока проистекает из намерений США дискредитировать ее.

«Они используют арабские деньги, чтобы убивать арабов. США имеют в союзниках и финансируют фундаменталистские и террористические группы, чтобы убивать народы Сирии и Ливии. Кто создал «Аль-Каеду» в Афганистане? Это стопроцентно североамериканский продукт. США проводят макиавеллевскую политику, чтобы подчинять народы и заставлять умолкнуть любой голос, зовущий к действительно справедливым международным отношениям», — уточнил зам. министра иностранных дел. В связи с этим дипломат осудил насилие в Ливии и подверг критике отсутствие освещения в СМИ того, что там на деле происходит. «Они замазывают преступления против человечества в Ливии, и это из-за нефти, которая есть в этой стране. Такое массовое убийство – возврат к практике колонизаторов».

Фейсал Аль-Микдад напомнил о многообразии культуры Сирии и недовольстве этим в тех странах, которые на нее нападают, чтобы нарушить ее суверенитет.

«Наш регион богат своей цивилизацией. Здесь родились три великие монотеистические религии: иудаизм, христианство и ислам. В Дамаске бывали Савл из Тарса (Св. Павел) и Мухаммед. Это многообразие – нечто позитивное, но оно не нравится Израилю и никому из них», — пояснил он.

Поэтому, как говорит дипломат, Соединенные Штаты нападают на Сирию. Однако, подчеркивает он, стратегия интервенции изменилась из-за экономического кризиса, переживаемого сейчас американской нацией. «Эту катастрофу нам принесли США. Есть планы, которые мы хорошо знаем, угрожающие суверенитету многих арабских стран. Президент Обама продолжал эту политику, но избегал прямой военной интервенции, так как США уже не приемлемы и не убеждают. К тому же им этого не позволяет экономический кризис, ведь они уже затратили миллиарды на прямые вторжения»,

В заключение Аль-Микдад предупредил, что в интересах стран, которые выступают против Сирии, — заставить замолчать голос страны, у которой свое мнение о решениях ООН. «Они видят в нас суверенную страну, которая должна быть разрушена, и тогда в регионе не будет ни одного лидера, способного сказать «нет» решениям ООН. Но мы будем твердо отстаивать свои позиции».

Перевод А.В. Харламенко

Тайное совещание в Лондоне: против Сирии замышляется война без согласия ООН

15.12.2012 Источник: mixednews

Помните, как нам говорили, что Ливия «не будет ещё одним Ираком» – катастрофой, дескать, «уроки выучены»? Как и следовало ожидать, разрушенные города и социальная структура Ливии до мороза по коже напоминают Ирак. Теперь черёд Сирии, но Сирия «не будет ещё одной Ливией», да, ошибки были, но уроки опять выучены.

В сегодняшней передовице лондонская Independent сообщает о «плане для международной коалиции по предоставлению поддержки с воздуха и моря, а также военной подготовке оппозиции», комментируя это тем, что «интервенция Запада теперь сочтена необходимой, поскольку гражданская война достигла переломной точки», и уж само собой: «Британия, Франция и США договорились – «ни одного солдатского ботинка на земле».

Это стало результатом недавнего тайной встречи в Лондоне, принятой у себя сэром Дэвидом Ричардсом, возглавляющим вооружённые силы Британии. Участниками консультаций было «военное руководство Франции, Турции, Иордании, Катара, ОАЭ и (сюрприз) трёхзвёздный американский генерал». Газета сообщает: «стратегия подробно обсуждалась» вместе с другими министрами правительства Великобритании, «а также их коллегами из союзных стран», также принимающими участие в совещаниях – читай, заговоре с целью незаконного свержения лидера и правительства суверенного государства.

«L’Angleterre, ah, la perfide Angleterre …» («Англия, о, коварная Англия»; прим. mixednews.ru) – выражение, восходящее, как считается, к XIII веку и используемое применительно к Британии в связи с актами «двуличия, вероломства и неверности» в отношениях с другими государствами, аккуратно излагает «Википедия».

Премьер-министр Кэмерон полон решимости втянуть Британию в ещё одно кровопролитие, так ничего и не поняв из своего разрушительного вмешательства в дела Ливии – очень жаль, но он «…твёрдо убеждён, что Британия должна приложить больше усилий для того, чтобы положить конец конфликту…» Случись такое, это было бы впервые, и неудивительно, что министр иностранных дел Хейг («я член «Консервативных друзей Израиля» с 16 лет») уже давно твердит, что Британия должна вооружать мятежников, и обещает выделить на это значительные суммы.

Судя по всему, на встрече было с лёгким сердцем решено, что раз «ботинки на земле», т.е. ещё одно незаконное вторжение, исключаются (ещё посмотрим), то в «Турции могут быть организованы лагеря подготовки» террористов.

Использование военно-воздушных и военно-морских сил сочили чреватым «обвинениями в том, что Запад, как в Ливии, осуществляет силовую смену режима».

Отклонение операции от декларированных задач видно уже без труда.

Далее, приводятся слова «высокопоставленного чиновника Уайтхолла»: «Если это того стоит, то это стоит делать профессионально, обучая Свободную армию Сирии и обеспечивая её поддержкой с воздуха и моря».

Делается вывод, что «теперь неизбежна» ещё одна кровопролитная интервенция. Французские военные советники, по-видимому, уже вышли в Ливане на контакт с группами мятежников, а «США, было сказано, заготовили собранное в Ливии оружие для будущих поставок» повстанцам.

Планируется, что операция будет идти без разрешения ООН, как в Ираке, поскольку оно почти точно будет заблокировано в Совете Безопасности Китаем и Россией.

Остаётся один вопрос, и не на один миллион, будут ли Россия с Китаем тихо сидеть в сторонке и безмолвно взирать на очередную кровавую баню и низвержение, будучи оставленными такими круглыми дураками в Ливии?

Кстати, и будет ли там ещё один незадачливый посол, похожий на Кристофера Стивенса, высадившийся вместе с контингентом вооружённых Соединёнными Штатами головорезов c грузового судна, набитого оружием и оборудованием, или после скверных событий 11 сентября в Бенгази дипломатический корпус Америки охвачен отчаянным кадровым голодом?

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.