RSS

“Крылатые качели” для юных и взрослых

21 Дек

Сегодня в Минске победители отборочных туров Международного фестиваля песен детства “Крылатые качели” выступают на гала-концерте. И хоть в Беларуси проводится довольно много всевозможных конкурсов для начинающих вокалистов, этот поистине уникален и единственный в своём роде. Очень масштабный по количеству участников из разных регионов. Вместе собрались звёздочки из Беларуси и России и во весь голос заявят о себе, своих вокальных способностях. В числе зрителей – активнейшие группы поддержки конкурсантов: мамы, папы, бабушки, дедушки с нескрываемым удовольствием подпевают исполнителям любимых разными поколениями песен “Антошка”, “Чунга-Чанга”, “Прекрасное далёко”. Настоящие музыкальные хиты на все времена! Среди конкурсантов, между прочим, очень много читателей “Зорьки”, которая выступила информационным партнёром и первой из СМИ написала о фестивале.

Самая юная участница – минская первоклассница Настенька Жабко, наш талантливый юнкор. С концертными номерами сверстников уже ознакомились готовившие публикации для “Музыкальной лестницы” юнкоры детской редколлегии Надя Степнова, Дарина Гусакова, Виталик Танана, Глеб Ксеневич, Алёша Некрашевич, Надя Хамада и корреспонденты из столичной школы № 67.

Всех желающих – ребят и родителей – приглашаем на сегодняшний праздник в концертном зале Дома офицеров! Перед началом в фойе развернётся выставка рисунков-иллюстраций к песням поэта Юрия Сергеевича Энтина, которую подготовили воспитанники народной скульптурно-керамической студии “Крынічка” Национального центра художественного творчества детей и молодёжи (руководитель Эмма Александровна Фокина) и народной студии “Творчая скарбонка” школы № 200 с художественно-эстетическим уклоном г. Минска (руководитель Галина Аркадьевна Удодова). Художники и умельцы создали в красках, с помощью природного материала незабываемые образы героев песен.

Как уже писалось, идея проведения фестиваля разработана и реализуется в России и за рубежом информационно-консалтинговым агентством “СМИ и бизнес”. Проводится совместно с Представительством Россотрудничества – Российским центром науки и культуры в Минске при поддержке фонда “Русский мир”.

Президент фестиваля – Юрий Сергеевич Энтин, известный в России и за рубежом поэт, сценарист, драматург, автор более 70 поэтических сборников. На его стихи написано свыше 600 песен, они звучат в 50 мультфильмах и 100 кинофильмах. От “зорьковской” команды он получил вопросы для интервью во время пресс-конференции. Ему наверняка понравится общаться с белорусскими поклонниками! Быть может, даже вдохновится на сочинение песни-посвящения детям Беларуси. Вот было бы замечательно!

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.