RSS

Власти в течение 5 лет прослушивали телефон депутата Пономарева?

25 Дек

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов в течение 5 лет использовал для мобильных переговоров служебную SIM-карту депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в аппарате нижней палаты парламента.

По словам источника из парламента, контракт по карте МТС с тарифом «Москва-Бизнес без границ. Корпоративный.VIP», которая была выдана И.Пономареву как избранному депутату Госдумы в декабре 2007г., обходился бюджету в 1700 рублей абонентской платы ежемесячно.

Карта впоследствии была передана И.Пономаревым лидеру «Левого фронта» С.Удальцову, который пользуется ей до сих пор (по мнению экспертов, это сделано из соображений безопасности). За 5 лет абонентская плата и дополнительные услуги сформировали сумму свыше 100 тысяч рублей, которые предоставлялись из госбюджета.

По словам источника в Госдуме, такой обмен SIM-картами может повлечь за собой административное наказание по статье «причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием», штраф по которой равен пятикратной сумме ущерба.

— Интересно, а как можно узнать, что по карте звонил не Пономарев, а Удальцов, если не прослушивать телефон? — удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — И то проблема — депутат ведь может просто дать в руки свой телефон другому человек. Это значит, что этот телефон прослушивался в течение длительного времени и велась запись телефонных переговоров с него. Думаю, административное дело против Удальцова вполне может дать доказательственную базу по уголовному делу о прослушивании депутатских телефонов спецслужбами. Мы все ждем в нетерпении. А в целом, конечно, власти уже собирают полное дерьмо по помойкам, чтобы хоть как-то зацепить левую оппозицию. Ведь ничего нет на самом деле — ни дел о коррупции, ни особняков, ни счетов за границей. ни приватизированных заводов. Так, кто-то в детстве польцем попку вытер, а теперь вот Родину продал…

Источник статьи

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.