RSS

Бюрократия ФНПР объявила войну боевому Профсоюзу работников МП «Салехардэнерго»

26 Дек

В начале декабря Первичная профсоюзная организация муниципального предприятия «Салехардэнерго» (Профсоюз работников МП «Салехардэнерго») приняла решение сняться с профсоюзного учета в Общероссийском профсоюзе работников жизнеобеспечения, являющегося, в свою очередь, членской организацией шмаковской ФНПР.

Такое решение было вызвано несколькими причинами. В последнее время Профсоюз работников МП «Салехардэнерго» столкнулся с давлением со стороны работодателя, который стал затягивать процесс переговоров по изменениям в коллективном договоре и инициировал несколько судебных исков против активистов профсоюза. При этом профсоюз работников жизнеобеспечения фактически встал на сторону администрации предприятия. Тюменское руководство ОПРЖ организовало травлю профкома первичной организации МП «Салехардэнерго» и ее председателя М.Р. Мухаметова, обвиняя его в нарушении «принципов социального партнерства» и неудовлетворительной работе.

8 декабря первичная профсоюзная организация провела конференцию, на которой члены боевой ячейки решили войти в состав Межрегионального профессионального союза «Новые профсоюзы». После этого бюрократы ОПРЖ организовали проведение на МП «Салехардэнерго» профсоюзных «конференций» и «собраний» и, в отсутствии необходимого кворума, постановили отстранить от руководства первичной организацией М.Р. Мухаметова. На имя председателя «Новых профсоюзов» Л.В. Родина была направлена телеграмма с требованием не принимать в свой состав уже существовавшую профсоюзную организацию, в которой на момент конфликта состояло около 850 человек или 60% всех работников предприятия.

В данный момент работодатель признает «правильную» ФНПРовскую организацию, которая объединяет лишь считанные десятки запутавшихся рабочих. Независимую организацию, принявшую решение вступить в «Новые профсоюзы», теперь пытаются лишить статуса законного представителя трудового коллектива. У нее уже отняли положенное по закону помещение, изгнали с предприятия председателя М.Р. Мухаметова, а работодатель отказывается перечислять на ее счет профсоюзные взносы.

«Новые профсоюзы» выражают свое возмущение действиями работодателя и обласканной властью и капиталом бюрократии ФНПР. Мы объявляем о начале кампании солидарности с настоящим Профсоюзом работников МП «Салехардэнерго» и призываем всех трудящихся присоединиться к ней. Мы планируем в ближайшее время организовать пикетирование региональных представительств ФНПР по всей России. Также пикет пройдет у офиса МП «Салехардэнерго».

Нет сговору с работодателем!

Руки прочь от Профсоюза работников МП «Салехардэнерго»!

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.