RSS

Депутата Госдумы от Кубани Ширшова подозревают в вымогательстве 7,5 млн евро.

26 Дек

Следственный комитет установил причастность депутата Госдумы от Краснодарского края Константина Ширшова к вымогательству 7,5 млн. евро за депутатский мандат.
«Главным следственным управлением СК России по городу Москве в рамках уголовного дела покушении на мошенничество с целью хищения денежных средств предпринимателя, от которого злоумышленники требовали 7 с половиной миллионов евро за обещание мандата депутата Госдумы, следствие получило данные о причастности к преступлению депутата Константина Ширшова», — рассказали в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, Константин Ширшов, действуя в соучастии с Вадимом Гуржием, Владимиром Мясиным и Леонидом Карагодом, 7 июля 2011 года получил от предпринимателя часть требуемой суммы в размере 66 млн. рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.
В отношении Мясина и Карагода уже вынесен обвинительный приговор, а уголовное дело в отношении Гуржии в настоящее время рассматривается судом.

Следственный комитет РФ уже направил в Генеральную прокуратуру РФ необходимые документы для внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации представлений о лишении К. Ширшова депутатской неприкосновенности и даче согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Депутат Государственной Думы РФ К. Ширшов был впервые избран на эту должность в 2007 году в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Является Членом Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству, возглавляет Экспертный совет по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства.
В последние годы принимал активное участие в акциях протеста в Краснодаре, которые назывались: «встречи с депутатом Госдумы».

Ширшов Константин Владимирович.

Родился 1 августа 1974 года в поселке Гирей Краснодарского края в семье учителей.

Был одним из участников восстановления комсомольской организации на Кубани, и в 1996 году стал ее лидером. В ноябре 2008 года вошел в состав Центрального комитета КПРФ.

1999 год — помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Николая Осадчего.

2000 год — избран депутатом Туапсинского городского Совета Краснодарского края.

С 2001 по 2004 год руководил организационно-правовым отделом администрации Краснодара.

В 2005 году назначен заместителем генерального директора по региональному сотрудничеству компании «БДМ-Агро». Эту должность на протяжении 2 лет совмещал с деятельностью помощника депутата Госдумы РФ Николая Кондратенко (в настоящее время — сенатор от Краснодарского края).

Юга.ру

Источник статьи

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.