RSS

Не время почивать на лаврах

27 Дек

На вопросы отвечает заместитель заведующего отделом ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Тхэ Ки

— Товарищ Нгуен Тхэ Ки, скажите, пожалуйста, чем для вашей страны и Компартии Вьетнама был знаменателен уходящий год?

— КПВ — партия революционного типа. Она не может почивать на лаврах своих побед и достижений, ей необходимо вскрывать, анализировать свои недостатки и своевременно их устранять.

В настоящее время в партии, в обстановке принципиальной критики и самокритики, проводится серьёзная работа по искоренению деградации политической воли и морального образа коммуниста у части членов партии, в том числе в высшем партийном руководстве. На этом направлении приоритетное внимание уделяется организационно-кадровой работе, обучению, подготовке и расстановке кадров в целях планомерного обновления страны, строительства рыночной экономики с социалистической ориентацией. КПВ подчёркивает, что это не временная кампания, а начало большой работы по упорядочению партийного строительства. Отмечу, что одним из значимых событий в жизни КПВ в уходящем году стала резолюция 4-го пленума ЦК КПВ 11-го созыва о некоторых актуальных вопросах партийного строительства.

— Как вы охарактеризуете внешнеполитический курс, который проводит Социалистическая Республика Вьетнам?

— Наша страна и КПВ как руководящая и правящая партия выполняют две взаимосвязанные основные задачи: строительство социализма и защиту Родины. История Вьетнама знает немало войн. В эти дни по всей республике проходят многочисленные мероприятия, посвящённые 40-й годовщине победы в небе над Ханоем (битва длилась 12 дней, с 19 по 29 декабря 1972 года. — Ред.). Наш народ с благодарностью помнит ту братскую помощь, которую оказал Советский Союз Вьетнаму для успешного отражения иностранной агрессии.

На международной арене Социалистическая Республика Вьетнам проводит курс на развитие многосторонних, диверсифицированных отношений. Мы выражаем готовность развивать дружественные связи с прогрессивными странами и народами. В отношениях с капиталистическими странами руководство СРВ исходит из того, что в экономическом плане сотрудничество с ними возможно и необходимо, но в идеологическом плане буржуазной идеологии следует противопоставлять марксизм-ленинизм и идеи Хо Ши Мина. Подчеркну, что КПВ выступает за действенную солидарность и сотрудничество братских партий всего мира. В этом контексте мы придаём большое значение нашему сотрудничеству с КПРФ. Важно, что народы наших двух стран сохраняют отношения традиционной дружбы и взаимного культурного обогащения. Отмечу, что вьетнамцы всей душой полюбили классиков русской литературы, хорошо знают произведения советских писателей.

— Сейчас, в преддверии новогодних праздников, хочется спросить, что вы можете пожелать газете «Правда» и её читателям в 2013 году?

— Партийная печать — это идеологическое оружие. Как известно, Маркс, Энгельс и Ленин имели опыт журналистской работы и на практике показали всю силу печатного слова в формировании общественно-политического сознания рабочего класса и трудящихся масс. Газета «Правда» накопила вековые традиции, которые необходимо уважать, сохранять и продолжать. Желаем в новом году газете «Правда» достойно продолжать свою миссию — быть боевым пропагандистским органом КПРФ и одновременно голосом российского народа. Пусть читатели «Правды» не теряют связи со своей газетой, находят на её страницах самые лучшие материалы о демократии, общественном прогрессе, социальной справедливости, то есть такие, которые при всём желании невозможно обнаружить в других печатных СМИ. Мира всем и благополучия!

Андрей БИРЮКОВ.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.