RSS

Белорусское КГБ ищет хакера виновного в девальвации рубля.

05 Янв

Массовую рассылку анонимных СМС-сообщений о якобы готовящейся резкой девальвации белорусского рубля власти республики назвали провокацией и происками хакеров. Так, по данным местного КГБ, сообщения были отправлены абонентам МТС и «Велком» с серверов, расположенных в Индии.

В текстах, в частности, говорилось о том, что якобы с 8 января 2013 года курс доллара США будет составлять 14 340 белорусских рублей, курс евро — 18 116 белорусских рублей. При этом в качестве первоисточника информации путем подмены адреса реального отправителя указывался телефон, принадлежащий Национальному банку Республики Беларусь»

В настоящий момент сотрудники Управления безопасности в сфере информационных технологий пытаются установить личности людей, причастных к провокационным действиям.

Информации о резкой девальвации противоречит и тот факт, что по итогам состоявшихся сегодня биржевых торгов курс белорусского рубля к евро и американскому доллару составил соответственно 11 230 к 1 и 8 630 к 1. Актуальности эти цифры не потеряют и в ближайшие несколько дней, в том числе и 8 января. Как отметили в Национальном банке Белоруссии, «поскольку в связи с выходными днями 5-7 января биржевые торги проводиться не будут, то и курс за это время измениться не сможет».

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.