RSS

Военные в Подмосковье умерли все же от пневмонии, вопреки указанию главного санитарного врача…

11 Янв

Министерство обороны подтвердило диагноз вирусно-бактериальной пневмонии у четырех военнослужащих, проходивших службу в различных воинских частях Западного военного округа (ЗВО) и скончавшихся в декабре 2012 г. — январе 2013 года.

Напомним, что четверо военнослужащих скончались в Подмосковье в конце декабря — начале января, предварительный диагноз медиков — «атипичная пневмония». Источник «Интерфакса» в военно-медицинских кругах сообщил, что по факту гибели военнослужащих проводится доследственная проверка.

«Всем четырем военнослужащим при углубленном обследовании в госпитале был поставлен диагноз «вирусно-бактериальная пневмония», — сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, которое поступило в «Интерфакс» в пятницу.

Утром в пятницу руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг информацию о том, что военнослужащие в Подмосковье умерли именно от атипичной пневмонии.

«Не подтверждается. Нет там ничего такого», — сказал Онищенко.

— Я только что уже написал, что министру здравоохранения следовало бы запретить Онищенке публично выступать по вопросам, которые не касаются напрямую его профессиональной компетенции как главного санитарного врача, — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Я бы с интересом выслушал главного эпидемиолога, равно и специалиста-пульмонолога о перспективах распространения этой инфекции. Но зачем мне слушать брехню человека, который, судя по всему, просто не в теме? Не говоря о том, что в данном случае он просто дезинформирует общество… Четверо молодых, здоровых людей внезапно умерли от легочной инфекции, а у Онищенко все в полном порядке. Мне хотелось бы услышать мнение главного психиатра Минздрава о состоянии душевного здоровья главного санитарного врача…

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.