RSS

СК объединил «дело Удальцова» и «болотное дело» в одно

11 Янв

Следственный комитет объединил в одно производство дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая и дело в отношении Сергея Удальцова, Константина Лебедева и Леонида Развозжаева. Об этом 10 января сообщается на сайте ведомства.

«У следствия имеются основания полагать, что данные преступления совершены одними лицами», — пишет пресс-служба СК.

Ранее в одно производство были объединены три дела в отношении Леонида Развозжаева: о приготовлении к подготовке массовых беспорядков, в том числе 6 мая, о разбое 15-летней давности и о незаконном пересечении государственной границы.

Напомним, фигурантами «болотного дела» выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО.

Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный «Марш миллионов» вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Большинству из них уже предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и нападении на сотрудников полиции.

В отношении Развозжаева, а также координатора Левого фронта Сергея Удальцова и его соратника Константина Лебедева возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Дело завели после показа фильма НТВ «Анатомия протеста — 2», в основу которого якобы положены некие анонимные материалы. Следствие считает, что фигуранты дела организовывали акции на деньги грузинского чиновника Гиви Таргамадзе.

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.