RSS

Предприниматели Калуги «расщедрятся»

12 Янв

«Калужские работодатели намерены инвестировать деньги в персонал», — заметка с таким многообещающим заголовком опубликована на днях в Калужском бизнес-журнале. Но если вы подумали, что речь идет о повышении зарплат сотрудников, вы сильно ошибаетесь…

По результатам опроса, проведенного HeadHunter, 38% компаний планируют в 2013 году увеличить число работников. При этом 14% опрошенных собираются «оптимизировать» (т.е. сократить) расходы на персонал за счет вывода сотрудников за штат и изменения системы трудовых договоров. 21% компаний намерены внедрять «новые системы оценки эффективности» кадров, 6% рассчитывают оптимизировать затраты на подбор персонала, и только 7% говорят о развитии/совершенствовании системы компенсаций и льгот.

Показательная статистика! С одной стороны, работодатели области, где последние годы бурно развивается автомобильная промышленность, прогнозируют дальнейшее расширение производства, а значит и рост прибылей. С другой они собираются и дальше экономить на зарплатах и социальных обязательствах (внедрение заемного труда, срочных трудовых контрактов и других практик неустойчивой занятости). Очевидно, не стоит ждать ничего хорошего и от «новых систем оценки эффективности». Говоря по-простому, в 2013-м году начальники планируют «дрючить» трудящихся еще сильнее, не обещая ничего взамен.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.