RSS

Пенза, Пензенская область, Грабят!

12 Янв

ПЫРКОВ Евгений

Праведные в силе — и радуется народ;

нечестивцы у власти — и народ стонет.

Царь Соломон

Когда подобный вопль исходит от простого обывателя, получившего очередную платёжку за услуги ЖКХ, это, в конце концов, естественно. А вот когда от Первого Лица всей области, оно как-то непривычно: «Многие не платют!» (Рука не поднимается изменить стиль Василия Кузьмича: сразу видно — кандидатскую не купил, а написал сугубо сам!). «Почему я должен платить за других?!» — сбивается на стон «государственный деятель» (во всяком случае, так его называет его жизнеописание). Может ли быть на свете что-то более ужасное, чем стон Члена Высшего совета Политической партии «Единая Россия» в передаче дальновиденья? Король Лир, брошенный своими неблагодарными дочерями, не вызывает такого сочувствия и сострадания, как несчастный губернатор, обворованный отмороженными — иногда в самом прямом, коммунальном смысле, поскольку отопление работает не очень — старушками, искусно прикидывающимися нищими. Впору вспомнить завещание Иоанна Грозного: «ждал я, кто бы со мною поскорбел, — и нет никого, утешающих я не сыскал, воздали мне злом за добро, ненавистию за любовь…»

Имеются в виду обыватели города, которые снимают жильё, не прописываясь в нём. А поскольку в таком жилье не всегда установлены приборы учёта, то, в полном соответствии с действующими законами и правилами, оказывается, что они и не обязаны платить за воду и прочее! Знал бы господин Бочкарёв, что так получится, небось, проталкивал бы в законодательные учреждения не тех, у кого наличных и безналичных больше, а тех, у кого ума хватает законы издавать.

Кстати, а почему это в жилищах богоспасаемых горожан нет приборов учёта после того, как Василий Кузьмич двадцать пять лет во власти отсидел? С 1987 по 1998 гг. он председатель Железнодорожного райисполкома города Пензы. С этой должности пересел в кресло губернатора; с 1990 по 1993 — народный депутат Верховного Совета РСФСР. Иначе говоря, сам принял в 1992 году закон «Об основах федеральной жилищной политики», согласно ст.15 ч. 2. которого «организации жилищно-коммунального хозяйства, оказывающие жилищные и коммунальные услуги, … обязаны принимать меры по применению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, повышению качества своих услуг, снижению расходов на оказание коммунальных услуг». А городские власти согласно этому Закону «принимают муниципальные программы ресурсосбережения, установки индивидуальных приборов учета и регулирования объема потребления ресурсов, в том числе воды, газа, тепловой энергии, и осуществляют реализацию этих программ».

Но если в законе прописана установка приборов учёта, то сам ВК прописан в Москве. И в Пензе платить не обязан.

Сам принял, сам же и не исполнил. Наверное, некогда было: учёную степень получал. И не какую-нибудь завалящую по исследованиям Глубин Вселенной, а «Уровень и качество жизни населения как объект управления. Региональный аспект». И вот доуправлялся. С таким качеством жизни сокращается её количество. Но Василий Кузьмич до сих пор уверен, что уровень жизни и уровень расходов на ЖКХ связаны не в обратном отношении, а в прямом. Вот и гонит расценки вверх.

Первое Лицо области постоянно брызжет предложениями, словно прохудившийся водопровод. Теперь Василий Кузьмич требует от жильцов выслеживать не прописанных соседей и взывать к их совести. Не к совести же своего родственника Кривозубова взывать, чтобы этот владелец котельной не слишком цены на отопление задирал. Из чего следует, что Василий Кузьмич так привык нанимать на службу холуёв, что уже не может представить себе: советы жильцов создаются не для выполнения его указивок, а для контроля за властью. Чтоб не слишком воровала.

Государственный деятель пугает народ судами с таким пылом, что сам Станиславский воскликнул бы: «Не верю!!!» Что Василий Кузьмич и тут свою пресловутую долю не урвал.

И снова «завыл народ, в мученьях погибая!» Последний раз так остро вопрос учета населения стоял, когда монгольские переписчики переписывали население для обложения данью.

Свобода как осознанная необходимость казаться глупее начальника

А тем и объясняю, Ваше превосходительство, что много уж очень свободы у нас развелось. Так что, ежели еще немножко припустить, то, пожалуй, совсем хлебушек перестанет произрастать.

Салтыков-Щедрин

Если во времена Салтыкова-Щедрина всё было плохо, и разговоры русских гулящих людей велись или о засухе или о саранче, погубившей благословенные чембарские пажити, то нынче положение дел — если верить руководителям области — выправилось. А сами руководители наращивают не только собственные рожи, но и объёмы производства. Правда, тут же выясняется, что при всех успехах граждане не столько живут, сколько выживают, с трудом наскребая средства на оплату жилья. Наиболее отчаянные уже перестали платить. Да ещё возмущаются: «Тварь я дрожащая или права имею?!»

«Права человека — это хорошо, но»…, — поясняет им губернатор. (Как говаривал в таких случаях один чиновник у Салтыкова-Щедрина: «Я им ужо пропишу Конституцию!») Поэтому, если какие негодяи «не плотют», наш орденоносец (Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени от РПЦ) предлагает не простить должников своих, а наоборот — пугнуть. Для начала «Списки вывешивать». Потому что если «ежели ещё немножко припустить», то «Меньшинство станет большинством». Что в переводе на обычный язык означает: удивляться надо не тому, что плохо живём, а тому, что ещё не померли: живут-то плохо все, а не платить по явно завышенным счетам осмеливаются пока не многие.

При этом губернатор искренне уверен, что, стоит только рассказать о Пензе на английском языке, как вкладчики сюда валом повалят. Как они иногда доверчивы, эти государственные мужи! Особенно, из числа имеющих звание Полковник и Орден «За заслуги перед Отечеством».

Ещё неприятнее для губернатора будет, если это большинство снова придёт к нему на беседу. Потому что до сих пор не известно, где Василий Кузьмич прятался от общения с взбунтовавшимися избирателями, которые всем скопом явились к нему на приём в прошлый раз.

Кстати, неплохая темка для диссертации — «Где прячутся начальные люди, когда управление качеством жизни населения даёт осечку. Региональный аспект». Летописи Руси дают прелюбопытнейшие примеры! К примеру, начальник Семёновского полка, когда нижние чины взбунтовались, сумел отсидеться в выгребной яме.

Чтобы подобного не повторилось в богоспасаемом граде Пензе, следует сказать самым решительным образом: «Ваше слово, товарищи маузер!» Тот самый именной «маузер» К-96, который вручён Василию Кузьмичу в 2004. Быстро заплатят проклятые неплательщики, если им ствол предъявить! Да и Христос говорил: «Не мир принёс я, но меч». Вон, великий князь Иоанн Грозный в Новгороде долги выбивал: пытали «составною мудростию огненной» и обыкновенным доморощенным

«поджаром», заводили «сыскное изменное дело». И все недоимки взыскали-с!

К вопросу о погибели земли Русской

Одно только сердцу моему непереносно: очень уж много развелось в нашем царстве мужика!» …

Салтыков-Щедрин

Кстати, Василий Кузьмич в бытность свою в Верховном Совете РСФСР проголосовал за разрушение Советского Союза. Из-за проявленной им государственной мудрости и беспримерной дальновидности, в РФ осталось, по некоторым оценкам, только половина населения, если считать родившихся на её священной земле. Остальные приезжие. Теперь, член Государственного совета РФ, похоже, пытается добить остатки населения ценами на услуги ЖКХ. Каждую из которых предоставляет монополист, коего не возможно поменять. Что лишний раз подтверждает слова из жития этого святого человека: «Добивается утверждения и совершенствования рыночных отношений». Хотя со стороны это выглядит скорее так, что добивает страну.

А попутно Василий Кузьмич уговаривает своих земляков из села Ива согласиться на привлечение переселенцев из исламских краёв с большим пылом, чем в своё время их уговаривали вступить в колхоз. Но несознательные земляки упираются и противодействуют стремлению Члена Совета при Президенте РФ по демографической политике, считая, что одного Косова пока хватит. Чего с них возьмёшь — темнота!

Пока односельчане мешают госдеятелю выправить демографический наклон, он радуется как ребёнок, когда ему удаётся установить торговые связи с Казахстаном. Те самые, которые наш выдающийся государственный деятель разорвал вдрызг двадцать лет назад. Дайте срок (в хорошем смысле слова) — придёт очередь и остальных тринадцати частей СССР, ставших по воле Василия Кузьмича независимыми. Дурака работа любит.

Святой и грешный

Если Бога нет в нас, то его нет нигде.

Вольтер

Между прочим, грабят верующих не первый раз. И по тому, как человек себя в таких случаях ведёт, можно судить о его приближенности к святости. Как вели себя истинно святые, которым бог ниспосылал забавы ради некое испытание?

Святой Макарий застал человека, прибывшего с мулом и грабящего его хибару. Макарий не стал хвататься за наградной маузер, а, как бы странник, встав в воротах, навьючивал вместе с ним мула, затем отпустил грабителя от себя, говоря: «Мы ничего не принесли в мир. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!». Благословен Господь во всем!» Вы, нынешние, нутка!

Истинно верующий чиновник отдал бы неплательщикам ещё что-нибудь из барахлишка. На, мол, бабка, мешок сахарку от меня: жизнь-то у тебя не всегда сытая была, так попей вдоволь чайку хоть сейчас, когда в мире перепроизводство сахара, да возблагодари Господа и проголосуй за меня. Так то оно бы по-божецки было!

Но нынешние рожи-то крестят, а всё норовят по судам затаскать, «крест целуют да изменяют; держа города и волости, от слез и от крови богатеют, ленивеют; в Московском государстве нет правды; люди приближаются к царю вельможеством, а не по воинским заслугам и не по какой другой мудрости, и такие люди суть чародеи и еретики, которых надобно предавать жестоким казням».

Это было написано за несколько столетий до создания ЧК.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.