RSS

«Преступный мир» в Магнитогорске привлек для похищений инспекторов ГИБДД

13 Янв

Бывшие полицейские убили 2 женщин, пытаясь получить выкуп у бизнесмена

В Магнитогорске задержаны преступники и раскрыто дерзкое похищение семьи предпринимателя в стиле «лихих 90-х», приправленное ссылками на криминальные телесериалы. Накануне Нового года неизвестные похитили жену и дочь местного бизнесмена Владимира Москалева. Через несколько дней оперативники уголовного розыска УМВД по Магнитогорску задержали 2 подозреваемых в возрасте до 30 лет, которые оказались бывшими сотрудниками местной ГИБДД УМВД. Бывшие милиционеры после сокращения со службы в ходе реформы МВД организовали группировку, назвав ее «Бригадой» − по аналогии с популярной в начале 2000-х гангстерской сагой.

Похищение было совершено поздним вечером 28 декабря: пока глава семьи находился в командировке, 3 незнакомца в масках и с автоматом выволокли женщин из квартиры в многоэтажном доме на улицу Труда. Операция проходила шумно, поскольку жертвы похищения кричали и сопротивлялись – очевидцы наблюдали, как их посадили в иномарку без номеров, и сообщили об этом в дежурную часть УМВД по Магнитогорску.
«Мы всем домом вызывали полицию, так как одна из женщин очень сильно кричала, а эти похитители в наморднике и не пытались скрываться. Полицейские приехали только через час и до утра людям не давали спать – свидетелей опрашивали», – писали в Интернете очевидцы.

Преступники скрылись, по факту похищения возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц).

К несчастью, женщин спасти не удалось. 30 декабря тела убитых 44-летней Светланы и 20-летней Марины Москалевых нашли в овраге на территории местного садоводческого некоммерческого товарищества «Мичурина-6». В тот же день полиция вышла на след преступников, которых задержали по подозрению в причастности к похищению и убийству. Ими оказались сторож местного магазина и его знакомый. В автомобилях подозреваемых обнаружили одежду со следами крови.


Марина Москалева, фото из соцсети

«Работая над раскрытием данного преступления, оперативники отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России совместно с магнитогорскими коллегами установили и задержали 2 подозреваемых местных жителей», – сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Челябинской области.
По информации источника «Правды УРФО», подозреваемые не собирались убивать женщин, а лишь хотели припугнуть предпринимателя. Однако, говорит источник, Светлана Москалева узнала в одном из них знакомого семьи, который был вхож в дом. Женщине нанесли смертельный удар тупым предметом по голове, ее дочь получила несколько ножевых ранений в область сердца. Обе женщины скончались от полученных травм. Прощание с ними состоялось на прошлой неделе. Глава семьи Владимир Москалев остался один, родственников у него нет.

По официальным данным полиции, похищение и убийство женщин совершено из корыстных побуждений.

«Нужно принять во внимание, что это бывшие сотрудники ГИБДД УМВД по Магнитогорску, которые были исключены из органов в результате переаттестации. Потеряв работу, они организовали группировку, как в известном российском сериале про бандитов», − рассказал источник «Правды УРФО» в правоохранительных органах.
«В настоящий момент дело передано вСледственное управление СК РФ по Челябинской области», – сообщил руководитель Орджоникидзевского межрайонного СО СУ СК РФ по Челябинской области СергейКалинин. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ (убийство двух и более лиц). В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приняты меры к розыску соучастника.

Отметим, за прошлый год в Магнитогорске это уже второе похищение семьи предпринимателя с целью наживы. В марте 2012-го в своей машине БМВ была похищена жена предпринимателя Олеся Карпова. Женщина была ограблена и убита из обреза 2 угонщиками. В поисковой операции тогда приняли участие несколько отрядов местных волонтеров.

Источник:«Правда УРФО»

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.