RSS

Фигуранту «болотного дела» Михаилу Косенко не дают в СИЗО необходимых лекарств

14 Янв

Обвиняемый по «болотному делу» Михаил Косенко не получает в СИЗО необходимых лекарств. Об этом 13 января написала в «Твиттере» его сестра Ксения.

Она опубликовала письмо брата, где тот сообщает, что ему заменили препарат «Сонапакс», который он принимает непрерывно более десяти лет. Врачи СИЗО, ссылаясь на отсутствие препарата, выдают Косенко другое лекарство.

«Из-за этого я чувствую себя не очень хорошо (мягко выражаясь)», — пишет Косенко. По его словам, в СИЗО не возражают, чтобы лекарство передали родственники.

Отметим, что Косенко — инвалид второй группы по психическому заболеванию.

Напомним, в ноябре суд отказался вернуть материалы дела Михаила Косенко в прокуратуру. Его защита настаивала, что постановление о направлении дела Косенко в суд не соответствует постановлению о квалификации действий обвиняемого, что является достаточным основанием для возврата дела.

В настоящее время дело Косенко выделили в отдельное производство, следователи хотят отправить его на принудительное лечение в психбольницу.

Фигурантами «болотного дела» выступают 18 человек. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве. Тогда согласованный «Марш миллионов» перешел в столкновения протестующих с ОМОНом после того, как полицейские отказались пропустить людей на место проведения митинга.

Источник статьи

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.