RSS

Оппозиционер Леонид Развозжаев опять пропал

18 Янв

Адвокат Леонида Развозжаева заявил, что оппозиционер пропал — СИЗО 1 в Иркутске ему сказали, что он в Ангарске. Об этом он написал в «Твиттере» 18 января Руслан Чанидзе.

При этом Иркутский ФСИН сообщил, что Развозжаев находится в СИЗО 1 — «во избежании распространения ложной информации».

«При попытке передачи женой Развозжаева Юлией Смирновой передачки мужу ей сообщили, что Развозжаев отправлен в Ангарск», — написал Чанидзе.

Жена Развозжаева Юлия пояснила Каспарову.Ru, что она пока не в курсе обстоятельств его пропажи. Юлия едет в Иркутск,чтобы получить информацию о своем муже.

Накануне Леонид Развозжаев попросил этапировать его из Иркутска в Москву, где идет расследование дела, возбужденного после выхода фильма «Анатомия протеста — 2».

В отношении Развозжаева заведены три дела, объединенные в одно производство: о подготовке к организации массовых беспорядков, в том числе 6 мая 2012 года, о разбое 15-летней давности и о незаконном пересечении государственной границы с Украиной. Преследование оппозиционера началось после выхода фильма «Анатомия протеста — 2». Следствие подозревает его, Сергея Удальцова и Константина Лебедева в подготовке беспорядков на деньги грузинского чиновника.

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.