RSS

До 7 лет грозит тем, кто отозвался на крик ребенка о помощи!

20 Янв

А. Зимбовский 20.01.2013
Источник: РРП-инфо

«Никто, кроме ЧОПа, общежитие не захватывал! – комментируют жильцы общаги «Московского шелка» (Саввинский переулок д. 12 стр. 18) заявление пресс-службы комбината о том, что пилиция якобы предотвратила силовой захват их общежития и арестовала захватчиков. — Это ЧОПовцы удерживали жилое помещение захваченным уже неделю».

И ОВД Хамовники никак на призывы жителей дома не реагировало целую неделю!

Вызванные жильцами наряды приезжали и безрезультатно уезжали, а иногда и не приезжали вовсе.

К жильцам собирались пройти их гости, которые хотели пронести горячую пищу, поскольку свет был «предусмотрительно» отключен. А также хотели побыть с жильцами, чтобы обеспечить их безопасность, так как в помещении не было света, а к жильцам прошлой ночью пришли вообще неизвестные люди, сказали, что это их (чоповцев) здание и они его будут охранять!

Учитывая, что в абсолютно обесточенном здании по вине «Московского шелка» жильцам было страшно находиться, а ОВД Хамовники ничего не предпринимало для того, чтобы выдворить чоповцев, жильцы были рады, когда им предложили помощь — просто переночевать у них в гостях добровольцам.

На улице в отношении людей, которые шли к жильцам в гости, были произведены провокации со стороны ЧОПа. Очевидцы рассказывают, что чоповцы металлическим прутом через забор «тыкали» ребят.

Достаточно было пропустить несколько человек, но чоповцы отказались это сделать.

Жильцы готовы подтвердить, что ребята шли к ним в гости, и в настоящее время пишут свои заявления в ОВД.

Данное заявление было распространено вечером 19 января жильцами общежития «Московского шелка.

Напоминаем, г. Новичков, приватизировавший комбинат, чистит свое общежитие от жильцов весьма интересными способами. А именно, установленим пропускного режима. К людям, живущим в общежитии, охрана не пускала не только гостей, но и ближайших родственников (так к Людмиле Бирюковой охранники г. Новикова не пустили мать, Валентину Егоровну).

Пилиция на безобразие не реагировала, и наглость Новичкова росла. 15 января в общежитии начали ломать стены комнат. По свидетельству жильцов и волонтеров, шестилетний сын Валентины, Денис получил сильную психологическую травму. «Когда я чудом попала в общежитие и увидела ребенка, который пугается любого шороха, мне стало дурно… В тот момент, когда чоповцы выбивали дверь, малыш кричал: «дядя! Перестань! Не надо!»» — пишет одна из волонтеров.

18 января в общежити московского шелкового комбината были отключены вода и свет.

Вдобавок фирма «Нояда» снова не пускала посетителей к жильцам общежития «Московского шелка». Более того, в 12 дня из ворот общежития (напоминаем, общежитие находиться во внутреннем дворе Московского шелкового комбината) перестали выпускать жильцов. Вообще-то такие действия попадают под статью «незаконное лишение свободы», но пилиция опять предпочла не вмешиваться.

Как заявили пилиционеры жильцам, гражданским активистам, пришедшим их поддержать, ну и автору статьи, вопрос о том, входить или не входить в помещение – это вопрос гражданских правовых отношений – тут милиция нейтральна. Сохранила пилиция нейтралитет и когда охранники в самом прямом смысле слова набросились на двух женщин, осмелившихся открыть дверь самостоятельно. А вот когда волонтеры, возмущенные этим ворвались внутрь, оттеснив охрану от полуоткрытых ворот, нейтралитет пилиции проявился во всей красе. Правоохранители выбежали из своих машин мгновенно.

Трое активистов, один в момент прорыва, два несколько позже, по устному заявлению охранников, были задержаны. Задержанные были отпущены спустя несколько часов, им было заявлено, что на них может быть возбуждено уголовное дело по статье нанесение побоев.

Что характерно, на заявления пострадавшей от охранников женщины, пилиция внимание не обратила.

К вечеру 18-го января прокуратура вынесла «Московскому шелку» предупреждение о недопустимости самоуправства.

19-го января охранники, видимо окрыленные этим предупреждением, применили против волонтеров, снова попытавшихся войти в гости к жильцам газ и железный прут. Пилиция смотрела на это нейтрально, а вот, когда люди прорвались в ворота и оттеснили охрану «нейтралитет» снова кончился. Несколько человек были задержаны в тот момент, когда пытались войти в общежитие, затем правоохранители, видимо решив, что не справляются своими силами, вызвали ОМОН.

Прибыли аж четыре автозака. Следует отметить, сначала ОМОНовцы, выяснив, что волонтеры находятся в общежитии по просьбе жильцов, прописанных в нем, отказались задерживать их. Представители «Московского шелка», а также ОВД Хамовники настаивали. В итоге в районе 20.15 ОМОНовцы задержали всех гражданских активистов. Одновременно пресс-служба МВД и пресс-служба «Московского шелка» и распространили заявление о том, что на здание общежития была совершена рейдерская атака.

Все 39 задержанных были доставлены в ОВД «Хамовническое». После 12 ночи задержанных начали отпускать, однако не всех. Некоторым, на момент написания материала пятерым, обещали, что на них будет возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». По этой статье человеку грозит до семи лет лишения свободы. Именно столько сейчас дают тем, осмелился отозваться на крик ребенка.

20 января в 13-00 перед ОВД «Хамовники» ул. Усачева 62, ближайшее метро «Спортивная» пройдут одиночные пикеты в защиту задержанных.

Дополнительная информация

89191055923;

8-916-737-10-33

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.