RSS

Сторонники Пиночета угрожают Раулю Кастро судом

20 Янв

Сергей Корнеенко

Сторонники чилийского диктатора Пиночета подали в Апелляционный суд Сантьяго иск против кубинского лидера Рауля Кастро – сообщает РИА Новости со ссылкой на чилийские СМИ.

Объединение «Корпорация 11 сентября» во главе с полковником Хуаном Гонсалесом обвиняет Рауля и Фиделя Кастро в том, что они были «вдохновителями и подстрекателями» повстанцев, пытавшихся свергнуть режим Пиночета, а также стояли за поставками им оружия и предоставляли им финансовые средства.

Подавшие иск требуют ареста кубинского лидера, который ожидается в Чили 25-26 января на саммите стран Латинской Америки и Европейского союза, где Гаване должно быть передано председательство в Содружестве латиноамериканских и карибских государств.

Официальные чилийские власти дистанцировались от подавших иск. Как заявил ранее министр иностранных дел Чили Альфредо Морено, намерение подать иск против Рауля Кастро «отражает мнение партий или парламентариев, но не правительства».

Это уже не первая попытка сторонников Пиночета подать иск против кубинских руководителей. В 90-х годах они пытались подать аналогичный иск против кубинского лидера Фиделя Кастро, однако тогда суды отказали в его принятии.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.