RSS

В Архангельске в одном из цехов СЦБК закончил жизнь самоубийством 39-летний механизатор. Решение уйти из жизни было им принято после известия об авансе в размере 800 рублей

21 Янв

В Архангельске в погрузочно-разгрузочном цехе СЦБК в четверг, 17 января, был обнаружен повесившимся механизатор комбината. Суициду предшествовало получение рабочим квитка о зарплате, в котором сумма аванса была обозначена суммой в 800 рублей.

Как стало известно «ЭС» из собственных источников, квиток о зарплате был выдан рабочему в четверг, 17 января. И уже в 17 часов в этот же день его нашли повешенным в погрузочно-разгрузочном цехе комбината. Коллектив в шоке.

Сейчас невозможно точно установить, что именно аванс в размере 800 рублей стал причиной суицида. Но ничего не мешает выдвинуть предположение, что именно так оно и было. Попробуем представить ход размышлений, предшествовавших самоубийству: за квартиру заплати, на еду-питьё надо, а в каком размере будет остальная зарплата, и когда она будет, если сегодня всего 800?

А если на механизаторе ещё висел какой-нибудь кредит, по которому нужно платить точно в срок, иначе пени/штрафы и бессердечные коллекторы… в такой ситуации петля может показаться единственным выходом.

Примечательно, что, как говорят рабочие, неизвестно, когда им выдадут остальную часть аванса. На свои вопросы они слышат расплывчатые ответы, дескать, до конца месяца этот вопрос порешают. Полторы тысячи человек сидят, ожидая у моря погоды.

Также присутствует неопределённость и со сроками возобновления производства. Одни начальники говорят, что запуск произойдёт в указанное время – 1 февраля. Вторые называют 1 марта. Третьи просто отмалчиваются. В целом начальство от общения с рабочими уклоняется.

Напомним, что в ходе выяснения истинной ситуации с разморозкой СЦБК корреспондент «ЭС» пообщался на Сульфате с продавцом магазина автозапчастей, который рассказал, что некоторые его клиенты/знакомые, работающие на комбинате, продали или продают взятые в кредит машины, объясняя это тем, что «с нашими зарплатами не потянуть». Думаем, что сакраментальное «жить надо по средствам» тут не катит.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.