RSS

Из переписки героя Кубы Антонио Герреро с профессором Давидом Джохадзе

22 Янв

Москва, 31 декабря 2012 года
Дорогие Кубинские Герои – Герардо Эрнандес, Рамон Лабаньино, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес! Queridos amigos!

Сердечно поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2013 годом и 54-ой годовщиной первой на западном полушарии социалистической революции — Кубинской Революции! Желаю Вам и Вашим семьям счастья, больших успехов в Вашей справедливой борьбе, долгожданной Свободы! Мы все видим, что капитализм давно уже не способен на дальнейшее цивилизованное развитие, он сегодня активно занимается лишь одним своим последним историческим делом: самоуничтожением, самоотрицанием, самопоглощением, саморазрушением. Социализм — историческая необходимость современности. Поэтому сегодня по-прежнему все прогрессивное человечество провозглашает: «Да здравствует Кубинская Революция».

Всегда Ваш Давид Джохадзе*

* Давид Викторович Джохадзе — доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии Российской академии наук

Марианна, 9 января 2013

Дорогой Давид Джохадзе, друг и товарищ!

Когда я читал Ваше поздравление с Новым 2013 годом, сразу вспомнил первый день, когда я приехал в Москву, чтобы начать учебу в СССР.

В ту ночь я не спал, несмотря на изнурительный путь в самолете полный молодыми людьми, как и я, с огромной у всех мечтой и любовью к Стране Советов и ее истории. Я также вспомнил любовь, которую я нашел во всех уголках этой огромной страны, как только советские люди узнавали, что я кубинец. Я вспомнил всех тех, кто открывали мне двери своего дома, и принимали меня как своего родного. Я вспомнил, с какой преданностью мы трудились, будучи членами студенческих отрядов в Сибири. Ко мне вернулись множество приятных воспоминаний, которые ничто не сможет стереть из моего сердца. Для меня очень ценны знания, полученные мной на Родине Ленина, полной героизма и гостеприимства.

Мое мнение полностью совпадает с Вашими короткими, но точными определениями капитализма и социализма. Я верю в то, что придет время пробуждения народов мира против гнета тех, кто, накопив богатство, со своим эгоизмом приводит к уничтожению нашего вида.

Я присоединяюсь к Вашему голосу и провозглашаю: Да здравствует социализм! Да здравствует дружба, мир и солидарность!

Примите Вы, Ваши родные и товарищи, весь любимый народ бывшего СССР наилучшие пожелания, процветания и здоровья.

Мы вечно благодарны за вашу поддержку нашей любимой Родины и долгого сражения против страшной несправедливости, которая держит нас, Пятерых в тюрьме.

От имени Пятерых и наших семей передаю Вам крепкое объятие.

Венсеремос!

Ваш друг Антонио Герреро*

* Антонио Герреро Родригес – Герой Республики Куба, один из Пяти кубинских антитеррористов более 14 лет несправедливо заключенных в тюрьмах США, инженер строитель аэропортов, почетный доктор Университета Ориенте.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.