RSS

Кровь Долматова на вас!

23 Янв

Сегодня в 13-00 активисты Российского Социалистического Движения, Другой России и Левого Фронта провели акцию у посольства Нидерландов. Цель акции — почтить память политбеженца Алексея Долматова, трагически погибшего в концлагере для мигрантов в Роттердаме.

Несмотря на предпринятые меры предосторожности, репрессивные органы путинского режима, вынудившие Долматова покинуть родину, узнали об акции. Возле посольства активистов уже ждал автозак, участники были опознаны еще на подходе, сразу же начались задержания — всего схвачено было восемь человек.

Несмотря на это, акцию удалось провести. Был развернут баннер с надписью «Кровь Долматова на вас!», а снег перед посольство обильно полит чем-то, весьма напоминающим эту невинную кровь. Протестующие зажгли фальшфейеры, скандировали «Кровь Долматова на вас!», «Нидерланды — фашистское государство» и пр.

РСД считает, что ответственность за гибель Долматова в огромной степени лежит на Королевстве Нидерланды, отказавшем преследуемому по «делу 6 мая» активисту в предоставлении политического убежища. Это новое проявление тенденции к формированию «Крепости Европа» — империалистического блока, эксплуатирующего не только собственное население, но и большинство населения планеты и при этом — ведущего право-популистскую политику, когда виновными в обострении противоречий позднего капитализма объявляются самые угнетенные его жертвы — мигранты. Нет — фашизации, да — мировому социализму!

На данный момент задержаны 8 активистов: Дмитрий Колесников, Евгений Петров, Сергей Заплавнов, Арсений Колбасов, Александр Куркин, Симон Вердиян, Евгений Фалько и Юрий Сурков.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.