RSS

ЗАЯВЛЕНИЕ МИД КНДР

23 Янв

ПРЕСС-РЕЛИЗ Посольства Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации

23 января 2013 года

КНДР успешным запуском второй версии искусственного спутника Земли «Кванменсон-3» в декабре прошлого года в полной мере продемонстрировала свои достижения в космической науке и совокупную государственную мощь. Этот неоспоримый факт, который с одобрением был воспринят международным сообществом, признали даже враждебные силы, в том числе Соединенные Штаты.

Во вторник США и их последователи после отчаянных попыток по блокированию победоносного шествия КНДР так и приняли «резолюцию» Совета Безопасности ООН, грубо нарушающую суверенитет КНДР.

Эта «резолюция», которая была состряпана под водительством США, объявила вне закона наш мирный космический запуск и в ней предусмотрены жесткие враждебные планы по ужесточению «санкций» и блокированию таким образом экономического развития и дальнейшего укрепления обороноспособности КНДР.

Страны, которые лучше всех понимают, что технология баллистических ракет является единственным способом для запуска спутника, и больше всех занимаются такими ракетными пусками, без устали утверждают, что запуск спутника КНДР — проблематичен, поскольку она «использует технологии баллистических ракет». Что и является верхом самообмана и двойных стандартов.

Суть вопроса в том, что США исходят из бандитской логики, согласно которой неугодные им страны не имеют права на космические пуски, поскольку она может превратить ракету-носитель спутника в баллистическую ракету дальнего действия, представляющую им угрозы. А Совбез ООН выполняет роль куклы в руках США.

«Резолюции» Совбеза ООН, которые были приняты под предлогом космических запусков КНДР, являются следствием его слепого повиновения враждебной политике США по разоружению КНДР и свержению ее общественной системы в нарушение общепринятых международных прав.

Презренное поведение трусов, которые обманывают себя и других, которые, отдавая себе отчет в ошибочности своих действий, все же не находят себе мужества или ответственности исправить положение и повторяют ошибку за ошибкой, ставит под серьезную угрозу мир и стабильность на Корейском полуострове и в регионе.

Нынешняя ситуация ясно доказывает, что КНДР должна противодействовать враждебной политике США силой, а не на словах, что выбор КНДР в пользу независимости и политики сонгун был правильным.

С учетом сложившейся ситуации МИД КНДР заявляет о следующем:

Во-первых, КНДР категорически отвергает крайне несправедливые действия Совета Безопасности ООН, направленные на грубое нарушение суверенитета КНДР и лишение ее права на запуск спутников в мирных целях.

Враждебные силы глубоко ошибаются, если считают, что смогут повлиять на КНДР санкциями и давлением, и подобные попытки всегда обречены на позорное поражение.

Совбез ООН должен извиниться за свои преступления, за нарушение общепризнанных международных прав, за повиновение враждебной политике США в отношении КНДР и серьезное ущемление независимости суверенного государства, и немедленно отменить все безосновательные «резолюции».

Во-вторых, КНДР продолжит осуществление своего суверенного и законного права на запуски спутников в мирных целях, соблюдая общепризнанные нормы международного права по использованию космического пространства в мирных целях.

Ученые и специалисты КНДР будут разрабатывать и запускать больше спутников целевого назначения, в том числе спутников связи, и мощных ракет-носителей, необходимых для строительства экономической державы, с таким же духом и порывом, с какими они успешно запустили вторую версию искусственного спутника Земли «Кванменсон-3».

Мирные космически пуски КНДР, покоряющие космос, будут продолжаться беспрерывно, и наша страна станет достойной космической державой мирового уровня.

В-третьих, КНДР пришла к окончательному выводу, что денуклеаризация Корейского полуострова невозможна до тех пор, пока мир не станет безъядерным, поскольку стало ясно, что остается неизменной враждебная политика США в отношении КНДР.

Из-за враждебной политики США в отношении КНДР, которая приобретает все более оголтелый характер, перестало существовать Совместное заявление шести сторон от 19 сентября, основанное на принципах уважения суверенитета и равенства, и перспектива денуклеаризации Корейского полуострова сведена на нет.

В будущем возможен диалог по обеспечению мира и стабильности на Корейском полуострове и в регионе, но не будет никаких переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

В-четвертых, КНДР в ответ на все более ужесточающуюся политику санкций и давления США предпримет все физические меры по укреплению самозащитной военной мощи, в том числе потенциалов ядерного сдерживания, как в качественном, так и количественном отношении.

Революционные вооруженные силы КНДР с опорой на мощь политики сонгун будут надежно защищать безопасность и суверенитет страны и обеспечит мир и стабильность в регионе. Наша армия преисполнена твердой воли предпринять чрезвычайно важные шаги по полной ликвидации самого очага провокаций враждебных сил, если они и далее будут продолжаться.

Никакая сила на земле не сможет преградить путь вперед великому народу, который славится независимостью, силен благодаря политике сонгун и сплочен на убежденности в своей правоте.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.