RSS

Заявление Секритариата ЦК Суданской компартии о нападениях служб безопасности

24 Янв

Правительство Национального Конгресса и его аппарат безопасности усиливает наступление на то, что осталось от демократического поля, осуществляя политику, которая главным образом направлена на усиление контроля служб безопасности и проведения антинародного законодательства.

Правительство и его органы безопасности используют диалог между Альянс Оппозиции и Суданским Революционным Фронтом (РФ), который происходил несколько недель назад, как покрытие для своих недавних нападений на оппозицию. И это несмотря на то, что то же самое правительство участвует на переговорах со всеми вооруженными группами — членами РФ.

Несколько дней назад было объявлено о президентской директиве, подготавливающей почву для дальнейшей приватизации и экономической либерализации главных центров суданской экономики. Этот шаг привел к приватизации восемнадцати компаний и правительственных корпораций, включая сахарные фабрики Синар и Нью Халфа.

Это проводилось совместно с увеличением репрессивных действий сил безопасности, задерживающих и притесняющих оппозиционных лидеров и активистов.

Вчера, в воскресенье 20-го января, силы безопасности вломились в дом товарища Али Алькенина, организационного секретаря нашей партии. Без какого-либо юридического обоснования было конфисковано большое количество документов и электронного оборудования. Это произошло несмотря на то, что Суданская коммунистическая партия — легальная партия, согласно законам страны. В то же самое время представители безопасности потребовали, чтобы товарищ Али и его гость товарищ Мохамед Мохтар Альхатиб, политический секретарь партии, явиться обоим самостоятельно в штаб-квартиру безопасности в понедельник 21-го января.

Мы требуем немедленного прекращения этих неадекватных нападений на демократические свободы и права, освобождения всех задержанных и возвращения всех партийных документов и имущества.

Мы будем на основе наших юридических прав требовать немедленного прекращения таких тайных нападений и кражи документов и имущества.

Мы обращаемся к суданской общественности, братским коммунистическим и рабочим партиям, демократическим организациям с просьбой осудить недавние нападения на Суданскую коммунистическую партию.

Суданской коммунистической партии
Хартум 21 января 2013 г.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.