RSS

КНДР не скрывает своих намерений

24 Янв

Сергей Корнеенко

Руководство КНДР открыто заявило о намерениях дать старт очередным испытаниям ядерного оружия и ракет большой дальности.

В сообщении Министерства обороны Северной Кореи говорится о том, что государство не срывает факт проведения испытаний, а также не делает тайны из того, против кого в конечном итоге могут быть использованы ядерные боеприпасы – в качестве главного потенциального противника КНДР рассматривает Соединённые Штаты Америки.

Такому заявлению предшествовало ужесточение экономических и политических санкций со стороны Совбеза ООН в ответ на запуск корейского космического спутника. О своей поддержке резолюции против КНДР, инициатором принятия которой стали США, заявили многие империалистические страны. Своё согласие с предлагаемыми мерами выразили власти России и Китая.

В целом позиция КНДР выглядит вполне обоснованной. Особенно с учётом геополитических событий, имевших место в последнее десятилетие. Не желая разделять участь Югославии, Ирака и Ливии, северокорейцы вынужденно повышают уровень обороноспособности, в т.ч. за счёт испытания ядерного оружия. В противном случае американская «демократия» может в скором времени постучать в двери КНДР. Кто знает, возможно идеи чучхе (северокорейская идеология, предполагающая опору на собственные силы) окажутся наиболее успешным средством противостояния буржуазной глобализации, паутина которой окутала почти весь земной шар.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.