RSS

Магнитогорск: Где вы, наши депутаты?

27 Янв

Глядим, оборачиваясь назад, на прошедшие годы борьбы ветеранов с самым могущественным человеком Магнитки, долларовым миллардером, хозяином Магнитогорского металлургического комбината Виктором Рашниковым, и не видим ни одного депутата с Государственной Думы, Законодательного Собрания, Городского Собрания, кто бы хоть как-то помогал им в их нелегкой борьбе.

Смотрим на всех этих Гудковых, Пономаревых, депутатов из фракции КПРФ, которые клятвенно клялись ветеранам в помощи и думаем, видно, у всех у них кишка тонка бросить вызов олигарху Рашникову, и вступиться за стариков, которые полжизни отдали своему градообразующему предприятию и не смогли смириться с тем, что у них забрали то, что принадлежит всему народу, и где есть их частичка жизни и собственности. У стариков, как и у внесистемной оппозиции города, нет своего помещения, многих прессуют правоохранительные органы, сотрудники ФСБ, но нашим депутатам — все нипочем, они заняли теплые кресла на Охотном ряду и только числятся как слуги народа.

Это обращение не только к тем депутатам, которые проголосовали за «закон Димы Яковлева», но и к И.Пономареву, и к Гудковым, которые кроме своих PIAR-компаний для Магнитки ничего не принесли. Огромное спасибо хотим сказать журналисту Александру Зимбовскому — активисту РРП и правозащитной Ассоциации «Агора» и Удальцову, который вначале начал что-то делать для Магнитки, но потом просто «сдулся», а в конце еще и обманул активистов, которые работали и работают с ветеранами.

К чему все это говорится… В жизни ничего нет вечного, все меняется, и, лишившись теплых кресел на Охотном ряду, вряд ли деньги смогут вернуть их обратно. А вот добрые дела, сделанные другим людям не забудутся, и бескорыстие, проявленное когда-то, может с торицей вернуться обратно, теперь уже в помощь вам. Нужны будут реальные дела, чтобы завоевать доверие людей, а у вас их нет. И мы, активисты Магнитки, говорим, что ни один депутат из сегодняшних думаков, засидевшихся в Охотном ряду, не помог ни ветеранам, ни активистам в их борьбе за возврат советскому народу его социалистической собственности.

От редакции: Ну все плохие, вот и Удальцов вместо того, чтобы помогать ветеранам Магнитки, митинги организует — интересно, а чем может Удальцов помочь магнитогорцам? Разве что продать свою черную курточку и джинсы, в которых он и зимой, и летом, а сам ходить голым?

Что до депутатов, то 6 депутатов Госдумы от Челябинской области избраны от «Е…ной России». Видимо, плохо активничали товарищи активисты, раз вся область отдала голоса «партии власти». И хотя КПРФ ничем не лучше, но по факту как бы предъявлять претензии магнитогорцам нужно только к самим себе — что выбрали, то и имеете. От КПРФ вы «выбрали» господина Никитчука (голосовали вы за Поклоннову, но ее мандат передали другому человеку), и за некоего господина Некрасова, директора ООО «Лидер» из Санкт-Петербурга. Как говорят на Украине, «бачили очи, что куповали»…

А.Б.

Источник статьи

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.