RSS

Египетский народ завершает свою революцию. Заявление Египетской коммунистической партии.

30 Янв

Великий египетский народ подтвердил – еще раз и бесспорно – своё решительное упорство в достижении благородных целей своей революции и своё уверенное непринятие всех попыток «Братьев-мусульман» и союзных им реакционных правоэкстремистских групп, фальшиво прикрывающиеся религией, попыток украсть революцию, похитить государство и нацию, жестокого нападения на судебную власть, враждебности по отношению к средствам массовой информации и фальсификации воли народа в виде поддельного референдума о фальшивой дефектной Конституции.

Это восстание масс египетского народа в различных частях страны всего лишь указывает на неприятие слабой политической эффективности института президента и страдающего недостатком эффективности и неспособностью к всеобъемлющему видению реальных проблем нации правительства Кандиля, из-за которого произошло вопиющее ухудшение экономических и социальных условий. В это же время большинство египетских бедняков и рабочих расплачиваются за эти неудачи и ухудшения.

Политическая несостоятельность и неудачная деятельность Президента и его группы привела к тому, что страна переживает сейчас череду насильственных инцидентов с большим числом жертв. Ответственность за это кровопролитие несут правящие власти. В этой ситуации наша партия требует создания независимой беспристрастной комиссии по расследованию этих событий, выявления обстоятельств дела, выявления тех, кто стоял за ними и проведения оперативного суда над виновными. В подтверждение этой хронической недееспособности властей «Братьев-мусульман», прошлым вечером было обнародовано заявление Совета национальной обороны лишённой какого-либо понимания реальных причин, которые привели к этим событиям. Следовательно, оно не дало какого-либо ответа на требования масс, революционных сил и гражданской оппозиции, за исключением приглашения на официальный диалог, стремясь оставить революционную ситуацию без реального продвижения вперёд, что мы испытывали и много раз до этого. С другой стороны, это заявление содержало угрозу объявления чрезвычайного положения без устранения основополагающих причин гнева в большинстве слоёв общества, которые могут ещё больше усилиться, если не устранить их коренные причины.

Наша партия приветствует замечательные героический свершения нашего великого народа, объявляет о полной поддержке благородных целей его революции и неуклонно выступает за реализацию его желания полной свободы, демократических прав, незамедлительной социальной и судебной справедливости. Наша партия призывает общественность продолжать мирные марши и сидячие забастовки на различных Площадях Свободы на всей территории страны до получения всех прав и применения всех действий, необходимых для спасения революции и нации в условиях нынешнего кризиса, и в первую очередь следующих:

Роспуск провального правительства и формирование правительства национального спасения, выражающего интересы всех национальных и революционных сил.
Прекращение действия текущей фальшивой Конституции.
Проведение досрочных президентских выборов.
Ликвидации всех последствий авторитарной конституционной декларации с требованием немедленного увольнения Генерального прокурора.
Немедленно приступить к введению минимальной и максимальной заработной платы, увязке заработной платы с ценами и снятия воздействия экономического кризиса с плеч массы бедняков и рабочего народа.

Партия подчёркивает свою полную уверенность в силе революционной воли массы великого египетского народа и его желании спасти революцию и нацию. Партия также подтверждает свою непоколебимую веру в неминуемую побед.

Да здравствует борьба египетского народа!
Да здравствует революция!

Египетская коммунистическая партия
26 января 2013 г.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.