RSS

Гоп-стоп по-вологодски

31 Янв

Владимир Гарматюк

«Вологодский конвой шуток не любит. Шаг влево, шаг вправо огонь на поражение без предупреждения. Прыжок на месте – провокация».

«Гоп-стоп» — на блатном языке уголовного мира – грабеж, нападение на жертву с целью завладения его личного имущества (денег) с применением насилия.

Циничное несоблюдение в России конституционных законных прав граждан ведет к широкому распространению уголовщины во всех сферах жизни общества. — От грабежа и принудительного навязывания услуг в ЖКХ (как-то отопление жилых помещений в жаркое время года, перенос личных расходов управляющих компаний на плечи жильцов, оплата личных ведомственных расходов посреднических электроэнергетических, отопительных предприятий под видом общедомовых услуг) до появившегося в последнее время в г. Вологде «законного» отъема машин у автовладельцев.

Поводом для завладения автомобилем у граждан с последующим вымогательством денег выбрано нарушение правил дорожных движения – стоянка в запрещенном месте (под знаком). Например, в городе Вологда неправильно припаркованный автомобиль принудительно эвакуируют на частную штрафную стоянку и затем «разводят жертву на бабки» — заплати за хранение 565 рублей в час. (13560 руб. в сутки, 406800 руб. в месяц)

Если зарплата автовладельца не позволят ему быстро откупиться, то он лишается своей машины. Так, например 30.01.2013 г. в выпуске новостей на центральном российском телевизионном канале показали сюжет, где у одного вологодского автомобилиста за стоянку уже набежал долг в сумме 1 600 000 рублей. – Подобный взаимовыгодный государственно-частный «бизнес»чистейшей воды уголовщина.

Эвакуация автомашины – целый «букет» уголовных преступлений (кража автомобиля и последующее вымогательство денег за услуги, которые владелец не заказывал). Навязанные услуги по Закону не оплачиваются. Погрузка автомобиля, его транспортировка и хранение на платной стоянке — это рэкет.

За неправильно припаркованный автомобиль владелец не может нести несколько наказаний. Он отвечает только за одно административное нарушение и не более.

В крайнем и исключительном случае, если автомашина мешает проезду транспорта и другой возможности устранить препятствие нет. — ГИБДД (и никто другой), составив акт перемещения автомашины, может отодвинуть автомобиль в сторону, либо отвезти его на свою (или городскую) бесплатную стоянку. Подъем и перевозка может быть осуществлена с помощью транспорта ГИБДД (городского коммунального хозяйства).

За подъем и перевозку автомашины оплата производится по государственным расценкам (применяемым в ГИБДД или городском автохозяйстве для транспортировки своих автомашин).

Если бандитский беспредел в России не остановить, то дойдет до того, что человека остановят за неправильный переход улицы, отвезут его в камеру, прикуют наручниками к батарее и потребуют с родственников оплатить услуги по перевозке и содержанию.

Закон должен быть справедливый, строгий, разумный и гуманный.

Только в этом случае Закон будет признан в гражданском обществе, в другом же случае это — преступление, которое дискредитирует власть, мораль общества и государство.

Все вместе — победим преступность. Если каждый за себя — она уничтожит всех.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.