RSS

За Россию без мракобесия!

01 Фев

В Питере состоится ежегодная акция «Антиклерикализм-2013»
Пресс-релиз

2 февраля в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и др. городах Революционный комсомол — РКСМ(б) проводит акцию в защиту светского характера российского государства под названием «Антиклерикализм-2013». В городе на Неве, который усилиями депутатов ЗакСа, типа скандально известного Виталия Милонова, особо отличился мракобесными инициативами, в 15-00 у здания Планетария («Балтийский дом» — м. Горьковская) состоится митинг, посвящённый проблеме наступления религиозных структур на светское общество.

В рамках акции произойдёт визуализация сакральных желаний Милонова и близких ему мракобесов — мы покажем, как Святая инквизиция будущего произведёт судебный акт над главным грешником — самим Милоновым, ведь в футуристическом теократическом обществе нет места рыжеволосым еретикам, позволяющим себе скандальное и эксцентричное поведение, т.о. будет наглядно продемонстрирована вся абсурдность логики клерикалов.

Актуальность темы клерикализации общества сложно переоценить. Она ворвалась в нашу жизнь в виде Основ православной культуры в школе, священников в рядах армии и флота, резонансных высказываниях церковных деятелей по поводу истории и общественной жизни, скандальных судебных дел, особенно громким из которых стало дело «Pussy Riot».

Религиозные структуры стремятся к тому, чтобы проникнуть во все сферы общественной жизни. Недавно принятый закон о возвращении церковного имущества РПЦ фактически передаёт ей в пользование огромное количество музейных экспонатов, вплоть до целых музейных комплексов. Участившиеся атаки на памятники советского наследия получают одобрение и благословение со стороны клерикальной бюрократии.

При попустительстве Московского Патриархата ряд церковных функционеров проповедуют откровенно националистические, фашистские установки, смыкаясь с наиболее правыми элементами российского общества.

На местном уровне тоже чувствуется наступление клерикалов: под строительство храма, несмотря на протесты местных жителей, отдан Рождественский сквер. Это при том, что количество религиозных заведений в ближайших окрестностях более чем достаточно, а озеленённого пространства для отдыха в центре города жизненно не хватает.

«Питер находится сейчас на передовой борьбы с клерикальными тенденциями в нашем государстве — говорит один из организаторов акции, лидер Ленинградского отделения РКСМ(б) Алексей Стаббз — От наших горожан, их активной гражданской позиции зависит, в каком направлении будет двигаться страна, ведь не секрет, что на происходящее в нашем городе смотрят мракобесы со всех уголков России, чутко воспринимая сигналы, чтобы не преминуть «расширить и углубить» клерикальный процесс».

Акция приурочена к изданию Правительством РСФСР Декрета «Об отделении церкви от государства и школы от церкви» в 1918 году, задавшему вектор советской политики в религиозной сфере, который устанавливал светский характер государства, свободу совести и вероисповедания.

Справка:

В 2011м году митинг пытались сорвать активисты ультраправых организаций. Несмотря на это акция состоялась. По следам митинга депутат ЗАКСа от ЕР Евгений Марченко (лишившийся мандата в этом же году) безуспешно пытался организовать травлю участников антиклерикального мероприятия.

В прошлом году акцию не обошёл вниманием Виталий Милонов, занявший сомнительное место главного клерикала города, призвавший администрацию Санкт-Петербурга запретить митинг.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.