RSS

Свидетель по «делу банды Цапка» отказался от показаний

07 Фев

Один из свидетелей по «делу банды Цапка» Андрей Быков — член преступной группировки, ранее осужденный на 20 лет лишения свободы и вызванный стороной обвинения в качестве свидетеля, отказался от показаний. Об этом 6 февраля сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Михаила Ткаченко.

По его словам, Быков заявил, что непричастен к вмененным ему преступлениям, и отказался от данных им во время следствия показаний.

Свидетель заявил о том, что во время дачи показаний все подробности совершенного преступления в доме фермера Аметова до него довели «третьи лица» и заставили их озвучить.

Напомним, в ноябре 2010 года сотрудники полиции обнаружили в станице Кущевская Краснодарского края в сгоревшем доме тела 12 погибших.

Позднее были арестованы 11 подозреваемых, среди них предполагаемый организатор — бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок и его родственник — предприниматель и действующий районный депутат Сергей Цеповяз.

Выяснилось, что действия банды покрывал руководитель территориального подразделения Центра по противодействию экстремизму регионального ГУВД Александр Ходыч, а также прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены на 20 лет. Цеповяза также осудили на 20 лет.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.