RSS

КПРФ, Оговорка или позиция?

07 Фев

омментарий редакции сайта РКРП-КПСС

На сайте КПРФ было размещено несколько материалов об акциях по возложению цветов к памятникам В.И. Ленину в день его памяти:

http://kprf.ru/party-live/regnews/114595.html

http://kprf.ru/party-live/regnews/114624.html

http://kprf.ru/party-live/regnews/114611.html

и ряд других.

Нормальные акции, нормальные материалы. Если бы не одно «но». Все эти сообщения сопровождались ссылками на другие такие акции КПРФ с таким текстом: «Массовые акции КПРФ в День памяти отца-основателя РФ В.И.Ленина 21 января 2013 года».

(Далее следует список акций КПРФ).

Можно было бы расценить это как досадную оплошность администраторов сайта. С кем не бывает… Хотя в отношении Ленина это уж слишком…

Однако дальнейшие события показали, что это вовсе не оплошность. Судите сами.

Наш читатель А. Морозов сообщил, что по этому поводу он написал комментарий на сайт КПРФ такого содержания:

«За что вы так глумитесь над Лениным — марксистом, революционером, председателем СНК??? Даже в самый день его памяти вы умудрились назвать его… «отцом-основателем… РФ»??!

Имейте же совесть, забывчивые горе-товарищи! Ленин был основателем сначала РСФСР и затем СССР — первых в мире государств победивших рабочих и крестьян, но уж точно не нынешней криминальной РФии, где буржуазия взяла временный реванш и вновь загнала трудящихся в кабалу. Если бы Ленин услышал, как вы его удостаиваете столь «высокой чести» считаться «основателем РФ», то он счёл бы это личным оскорблением.

Позор вам, трусливо заигрывающим с путинскими властями и делающим вид, будто нынешняя РФ равна РСФСР, основанной Лениным! Позор умалчивающим о главном, об СССР, и выбрасывающим самую суть заслуг Ленина перед Историей и народом — революционное изгнание эксплуататоров восставшими трудящимися, взявшими под его руководством в свои руки власть в России.

Вы можете об этом забыть или делать вид, что забыли; но честные люди не забудут об этом никогда. Для нас Ленин — вождь и русского, и мирового пролетариата и основатель СССР. И если об этом почему-то боитесь сказать вы, то об этом помнят и всегда будут говорить другие, кому Ленин именно этим прежде всего и дорог».

Возможно, администраторы сочли этот комментарий излишне эмоциональным и быстро удалили его. Хотя, на наш взгляд, он вполне адекватен позорной «оговорке» сайта.

Но главное в том, что они и не подумали исправить эту «оговорку» — этот позорный текст остался на сайте неизменным. Таким образом, «коммунисты» из КПРФ ещё и ещё раз подтверждают свой ревизионизм. Они, как пишет товарищ Морозов, БОЯТСЯ даже УПОМИНАНИЯ О ТОМ, ЧТО ЛЕНИН БЫЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ, А НЕ ОППОРТУНИСТОМ, как нынешние горе-партийцы.

НЕ ДАДИМ ОППОРТУНИСТАМ ВЫМАРЫВАТЬ РЕВОЛЮЦИОННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛЕНИНА ДЛЯ ОКТЯБРЯ, СССР И ВСЕХ НАС!

Редакция сайта РКРП-КПСС

Источник статьи

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.