RSS

В Москве и Свердловске пройдут акции солидарности с рабочими и жителями Жезказгана

07 Фев

8 февраля активисты российской организации КРИ при поддержке представителей других левых организаций намерены провести серию одиночных пикетов у здания посольства Казахстана в Москве. Акции пройдут, начиная с 14 часов. Власти города Москвы по просьбе посольства РК теперь уже более года отказывают в проведении массовых пикетов и митингов у стен дипломатической миссии на Чистопрудном бульваре. Теперь активистам приходится использовать только такую тактику проведения акций, как одиночное пикетирование, с постоянной сменой участников и плакатов.

Пикетирование пройдет на день раньше, так как активисты намерены передать петицию протеста против преследования Берика Жагипарова, Сауле Сейдахметовой, деятелей совета ветеранов и рабочего профсоюза Жезказгана со стороны корпорации «Кахахмыс» и властей. Мы приглашаем всех желающих, представителей независимых профсоюзов и казахстанских соотечественников, проживающих в российской столице принять участие в данном пикетировании. Аналогичная акция запланирована товарищами из КРИ и представителями левых организаций в Иркутске.

Сейчас обсуждается вопрос о возможности проведения акций в других городах России и Европы до и после 9 февраля. Международная кампания против произвола корпорации «Казахмыс» и властей Казахстана в отношении профсоюзов и рабочих активистов будет только разрастаться и после митинга в Жезказгане.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.