RSS

Пенза, Экономят на детях и льготниках

07 Фев

В рамках подготовки к массовому общегородскому митингу против антисоциальной политики правящего режима на театральной площади Пензы проведён пикет. Плакаты требовали: «Чернов! Верни детям полноценное питание!», «Власть! Верни льготы ветеранам и инвалидам!», «Чернова — в отставку!»

ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ последними решениями областной и городской властей, которые явно носят антинародный характер. У ветеранов труда Пензенской области отобрали весь предусматривавшийся пакет льгот, оставив им только 300-рублёвую подачку, а всех льготников лишили нормального доступа к общественному транспорту. Если раньше они получали проездной с неограниченным количеством поездок, то теперь их ограничили — не более 40 в месяц.

Детям из многодетных семей и детям-инвалидам городская администрация тоже приготовила «подарок»: после зимних каникул они лишились полноценного бесплатного питания в школьных столовых. Если до Нового года ребята могли и завтракать, и обедать в школе, то теперь либо то, либо другое. А ведь известно, насколько трудно приходится многодетным семьям, постоянная нехватка денег — типичное явление для большинства из них. А уж про семьи, имеющие детей-инвалидов, и говорить нечего: колоссальные средства родители вынуждены тратить на лекарства. Городская администрация во главе с Р. Черновым латает дыры в бюджете за счёт ребятишек.

Всеобщее недовольство вызывают также проблемы ЖКХ. В январских квитанциях люди с удивлением увидели в графе «теплоснабжение» цифру, превышающую прежнюю на 40—45%. То ли ещё будет! С 1 июля ожидается очередное большое повышение тарифов.

Помимо перечисленного, граждан беспокоит ужасающая ситуация на дорогах и тротуарах — гололёд, сосульки. Отделения травматологии больниц забиты пострадавшими от халатности коммунальщиков.

Участники акции были единодушны: такая прогнившая сверху донизу власть нам не нужна!

Валентин КАЛИНИН.

Источник статьи

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.