RSS

В России могут ввести барщину

10 Фев

Национал-правозащитник предлагает введение всеобщей трудовой и воинской повинности в России.

Директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян обратился в адрес президента России Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина с просьбой рассмотреть вопрос о необходимости скорейшего введения в России всеобщей трудовой и воинской повинности для всех граждан, без которой будет абсолютно невозможно устроиться на какую-либо работу и поступить в какое-либо учебное заведение.

«Нам всем прекрасно известно, что большинство современных юношей и девушек совершенно не владеют элементарными трудовыми навыками, не имеют грамотно сформулированных жизненных целей и никакого позитивного будущего. Ситуацию необходимо менять кардинальным образом, иначе она приведёт к разрушению российской государственности», — рассказывает национал-правозащитник.

По его мнению, всепоглощающий либерализм окончательно разрушает веками сложившиеся семейные и общественные устои коренных народов России, превращая молодёжь в паразитов, бездельников и бисексуалов.

«Считаю, что повышению экономического развития и обороноспособности нашего государства может способствовать именно всеобщая трудовая и воинская повинность, на основании которой каждый гражданин России, достигший 18-летнего возраста, независимо от пола, социального положения, национальности и образования, должен будет отбыть трудовую повинность в течении одного года по различным рабочим специальностям, а далее всеобщую воинскую повинность в Вооружённых Силах страны. Естественно, без каких-либо исключений по болезни или вероисповеданию. Единственной причиной освобождения от повинности может являться невменяемость. Дополнительно для девушек — срок беременности 20 недель и более», — говорится в обращении.

«На мой взгляд, подобная законодательная инициатива позволит государству и гражданскому обществу полностью отказаться от иностранной рабочей силы, укрепить волю и дух молодого поколения, помочь юношам и девушкам правильно определиться в выборе специальности, сократить уровень преступности и построить в кратчайшие сроки современные объекты экономики, образования и культуры», — продолжает он.

Как считает Гаямян, за выполнение почётной трудовой и воинской повинности граждане должны быть обеспечены питанием, проживанием, рабочей и военной амуницией. Они должны получать денежное вознаграждение, часть которого может поступать их близким и родственникам.

«Прошу также рассмотреть вопрос о необходимости введения соответствующего наказания за уклонение от всеобщей трудовой и воинской повинности», — так заканчивается обращение национал-правозащитника в адрес первых лиц государства.

http://inter.rerinfo.ru

От редакции: введение всеобщей трудовой и воинской повинности в современной капиталистической России будет означать, что эксплуататоры-чиновники получат ещё больше дармовой рабочей силы для удовлетворения своих нужд. Это касается и армии, и трудовой деятельности. Ведь всем давно известно, кого берут в российскую армию — тех, кто не может откупиться от военкоматов, т.е. граждан, стоящих в самом низу социальной лестницы, даже порой тогда, когда они очевидно не годятся к армейской службе, что зачастую оборачивается серьёзными проблемами у таких солдат в воинских частях — ухудшением состояния здоровья, дедовщиной по отношению к ним. К тому же, солдаты-срочники нередко вместо того, чтобы получать воинские навыки, попросту строят генеральские дачи, ремонтируют офицерские квартиры или работают на огородах своего армейского начальства. Т.е. правозащитник предлагает увеличить военный контингент, рекрутируемый из низов общества, тем самым ещё более закрепостить социально незащищённые слои населения России. Ещё хуже дело будет обстоять с исполнением так называемой трудовой повинности, по сути — барщины, когда миллионы молодых людей будут сгоняться, чтобы «построить в кратчайшие сроки современные объекты экономики, образования и культуры», как подчёркивает правозащитник. И не факт, что они получат за свою работу достойное вознаграждение и будут жить в приемлемых условиях во время года трудовой деятельности. Живой образец — многочисленные случаи обмана со стороны работодателей, в т.ч. государственных, как российских рабочих, так и иммигрантов. Например, на олимпийских стройках в Сочи, когда значительная часть трудящихся содержалась и продолжает содержаться на положении рабов. Подобные инициативы открывают дополнительные возможности для чиновничьего произвола, ещё более развязывают руки правящей верхушке, которая не успокоится, пока окончательно не превратит основное население России в крепостных.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.