RSS

Иваново: митинг в защиту медицины прошёл без врачей

10 Фев

Максим Сергеев

Сегодня в 8 городах России прошла акция в защиту российского здравоохранения и медицинских работников, организованная недавно созданным профсоюзом врачей «Действие» и рядом левых политических организаций.

Митинг прошел и на Родине первого совета, в г. Иваново. На площади Ленина собралось порядка 30 человек, среди которых — анархисты, члены КПРФ и Левого Фронта, представители «Солидарности» и несколько неравнодушных горожан.

Акцию украсила качественная наглядная агитация. Это всегда было коньком анархистов. Красивые девушки с красно-черным флагом и молодые люди, раздающие информационные листки профсоюза «Действие» привлекали внимание проходящих мимо горожан. Прохожие брали литературу, останавливались, слушали, поддерживали, одобряли протест, делились своим опытом обращения в поликлиники и больницы, как правило, неудачным.

Выступавший на митинге Э. Кирштейн обратился к собравшимся: «Есть здесь медики?» Ответа не последовало. Врачей на акции протеста не было. Впрочем, этот факт никого не смутил: «Все мы знаем, что есть прямой запрет руководства городских больниц на участие врачей в массовых политических акциях» — отметил активист. Таким образом, права врачей привычно защищали без них.

Выступали в основном пациенты, которые, так или иначе, сталкивались с ужасной организацией российского здравоохранения. Один из организаторов митинга Михаил Гресев («Солидарность») рассказал свою историю. В одном из медицинских учреждений его маленького ребенка отказались принимать до того, как единственный педиатр вернется с курсов повышения квалификации. Михаил сделал вывод о том, что любой гражданин страны в любой момент может оказаться без квалифицированной медицинской помощи.

Представитель КПРФ А. Масленкин сообщил о грядущем закрытии двух городских поликлиник — №8 и №10. «Есть одно слово, которое многое объясняет — геноцид» — заявил он.

Акция протеста привлекла внимание местных СМИ. В течение получаса организаторы митинга излагали свою позицию по вопросу пагубной политики российских властей в сфере здравоохранения, направленных на её коммерциализацию и перевод в разряд рыночных услуг.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.