RSS

Золотой шлем «Русского лада»

12 Фев

Владимир Никитин, лидер движения «Русский лад» и председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) КПРФ, снова отжигает не по-детски и доставляет много радости поклонникам истинно-русского православного коммунизма. Как сообщают «Известия» со ссылкой на Никитина, «Русский Лад» учреждает награду «Золотой шлем Руси». Это будет натуральный шлем из чистого золота, предназначенный для того, кто победит в номинации «лучший собиратель русского мира». Критерии пока в процессе разработки, а изготовление шлема поручено мастерам из Златоуста. Шлем будет в натуральную величину, «килограмма два весом, по форме как у Александра Невского», уверяет Никитин. Эксперты предполагают, что обойдётся такая награда примерно в два миллиона рублей.

Разумеется, возникает вопрос: откуда взять деньги? Но создатели «Русского лада» всё предусмотрели. Деньги дадут национально ориентированные предприниматели, которые занимаются народными промыслами. Помимо «Золотого шлема Руси», будут и иные награды — ордена для «духовных витязей», то бишь деятелей искусства. Первое вручение планируется осуществить 6 июня 2013 года, в День русского языка.

Есть такая притча о царе Мидасе, от прикосновения которого всё окружающее превращалось в золото. Владимир Степанович Никитин, похоже, обладает уникальной способностью обессмысливать и превращать в фарс всё, к чему прикоснётся, и выставлять себя на посмешище с непоколебимо серьёзным видом. Но ладно бы только себя — это была бы личная его проблема. Никитин же представляет партию, в названии которой до сих пор (видимо, по какому-то недоразумению) содержится слово «коммунистическая». И от этого уже не смешно, а грустно. Грустно, что партия, в которой, безусловно, есть немало порядочных и достойных людей, терпит в своём руководстве подобного шарлатана.

Источник статьи

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.