RSS

Вадим и его мать обратились в КУИС РК и в министерство МВД Республики Казахстан, к министру МВД

17 Фев

Осужденный незаконно защитник, в связи с приданием законной силы безумному приговору, лишившему его на 12 лет свободы в колонии особого режима, обратился к председателю КУИС МВД РК и министру МВД РК с официальным заявлением, в котором он просит для дальнейшего отбытия наказания оставить его в колонии соответствующего режима содержания, расположенной в городе Таразе.

Уголовно–исполнительное законодательство предусматривает варианты отбытия наказания по месту вынесения приговора. Его мать Колтунова Ольга обратилась с заявлением аналогичного содержания, дополнив своими доводами о том, что ее сын активно занимался правозащитной деятельностью, множество раз раскрывал широкой общественности многочисленные факты преступлений против заключенных как в колониях Северного Казахстана, так и в колониях особого режима, находящихся в поселке Жаман–Сопка СКО, в частности. Несомненно, в случае его этапирования в колонию северного региона, по отношению к неугодному правозащитнику последуют всевозможные гонения, вплоть до убийства.

Относительно решения апелляционной коллегии, Вадим заявил, что его случай «откровенно судейско-прокурорско-полицейский под покровительством КНБ — это не только вариант расправы над ним, как над неугодным казахским активистом, так и откровенное торжество коррупции, но и фактически посмешище для ООН, куда Казахстан совсем недавно был избран в совет по правам человека ОБСЕ и всем международным сообществам. Эта дьявольская вакханация отдельных агашек». Всем, кто оставался рядом, оказывал поддержку, Вадим искренне благодарен.

После всего случившегося, осужденного волнует более всего вопрос о судьбах всех вышеупомянутых организаций. Что они несут, кроме удовлетворения амбиций казахских агашек, простым людям, как это было на примере Вадима, может иметь место к стране, избранной по правам человека ООН, в то время, как в самом Казахстане права человека — это пустой звук.

Источник статьи

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.