RSS

Смертельный бумеранг

17 Фев

Наш корреспондент сообщает из Дамаска

Террористические группировки под видом «революции» и «борьбы за свободу» долго сеяли зло в Сирии, убивая солдат и мирных граждан, похищая женщин и детей, разрушая все, что народ создавал тяжелейшим, упорным трудом. И вот случился неприятнейший для так называемой «оппозиции» инцидент на сирийско-турецкой границе.
На переходе Джильвегезю в 40 метрах от пограничного пункта с турецкой стороны прогремел взрыв. В результате погибло, как минимум, 12 человек, из которых трое – граждане Турции. Ранено около 50 человек, 9 из них также турецкие подданные. Но это были отнюдь не мирные граждане, представители террористической «сирийской свободной армии» и их турецкие инструкторы.
Взрыв искорежил микроавтобус, который едва-едва успел пересечь границу. Взорвался заминированный автомобиль, который находился на стоянке, где паркуются автомашины, перевозящие якобы гуманитарную помощь. Такая вот «помощь», которая может взорваться!
По другую сторону блокпоста – приграничная сирийская территория, контролируемая террористами. Они бы никогда не смогли там обосноваться, если бы не активная помощь им со стороны правительства Эрдогана. Да и прилегающая к этому месту турецкая территория превращена в бандитский анклав, где под видом «лагерей беженцев» укрываются, тренируются и вооружаются боевики.
После ЧП сразу же было прервано заседание правительства Турции, и три министра приехали на место происшествия. Есть сведения от армейских источников Сирии о том, что среди погибших – крупные фигуры из «сирийской свободной армии», которые ехали на «сходку». Такая молниеносная реакция членов эрдогановского кабинета министров служит косвенным подтверждениям данных сведений.
Откликнулся на происшедшее и сам турецкий премьер Эрдоган. Он назвал случившееся «терактом», в котором косвенно обвинил… Сирию:
«Это событие показало, насколько обоснована наша чувствительность и к событиям в Сирии и к террору, а также правильность и важность наших действий по этим вопросам».
Трудно назвать такую позицию хоть сколь-нибудь здравой, ведь инцидент, очевидно, показал совершенно противоположное: полную неправоту действий турецких властей, приютивших на своей территории бандитов всех мастей.
Кроме того, случившееся расценила как теракт и резко осудила представительница ЕС по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон.
Мадам Эштон и весь Евросоюз в целом не выражали осуждений даже после самых страшных терактов, совершенных боевиками в Сирии. Эштон не жалела школьников, погибших 4 декабря 2012 года в пригороде Дамаска, когда «оппозиционеры» расстреляли школу. Она не сочувствовала студентам Университета Алеппо, почти 90 из которых погибли от рук террористов 15 января 2013 года. Не осуждала она и масштабные теракты в Дамаске и его пригородах, в которых заживо сгорели десятки и десятки людей.
Более того – когда Россия ставила вопрос о необходимой реакции, то всякий раз находилась европейская страна, которая блокировала в СБ ООН заявление, осуждающее террористов.
Заявления главы европейской дипломатии еще раз подтверждают версию, что среди погибших на сирийско-турецкой границе – большие «шишки» из так называемой сирийской оппозиции.
Впрочем, множество людей в самой Турции прекрасно понимают сущность режима Эрдогана. Мне уже приходилось писать о честном юристе Сельджуке Козагашли и его соратниках, которые посетили Сирию, ознакомились с преступлениями, совершаемыми террористами, и намеревались поставить вопрос о поддержке Турцией террористов перед судом. В результате сразу же после возвращения на родину эти юристы и их коллеги были брошены за решетку.
В этом нет ничего удивительного, если вспомнить, что организация «Репортеры без границ» назвала Турцию «большой тюрьмой». Об этом напомнила одна из статей, опубликованная в газете «Хюрриет». В ней утверждается, что за время правления эрдогановской «Партии справедливости и развития» число политзаключенных больше, чем за всю историю современной Турции.
Помимо прав человека, теперь у Турции появилась еще и другая проблема. Сотни летчиков Военно-воздушных сил массово увольняются из армии. Представитель Народно-Республиканской партии — главной оппозиционной силы Турции, Умут Оран, сообщил, что уже 15% летного состава написало заявления об отставке. Это летчики, обслуживающие военные самолеты типа F16.
Если Турция нападет на Сирию, именно летчикам придется бомбить жилые дома, школы и больницы Дамаска и Алеппо, сеять смерть среди невинных людей, разрушать древнейшую цивилизацию и крушить авиабомбами памятники колыбели человечества… Вот они и не желают творить эти преступления и быть соучастниками преступной политики Эрдогана.
Честные турецкие летчики не желают бомбить Сирию. На словах, этого не хочет и НАТО. Так, генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью брюссельской интернет-газете «EUobserver» заявил, что «что любое иностранное военное вмешательство будет иметь непредсказуемые последствия, потому что сирийское общество очень сложное, политически, этнически, религиозно и в региональном контексте». Он добавил, что «вмешательство в конфликт в Сирии может не привести к его разрешению, а лишь ухудшить ситуацию». Остается, правда, напомнить, что примерно то же самое этот «деятель» говорил накануне военного вторжения в Ливийскую Джамахирию!
Но Расмуссен добавил и еще кое-что, а именно: «В случае нападения Сирии на Турцию ситуация будет иная, и НАТО в этом случае примет ответные меры в отношении Сирии».
Здесь-то и просматривается возможная провокация. Многие пограничные с Турцией населенные пункты контролируются боевиками. И те, кого выкормил Эрдоган, могут напасть на страну своего же кормильца, чтобы, по плану США и НАТО, спровоцировать большую войну в регионе. И тогда будет дана команда «Фас!», и полетят натовские самолеты в кромешной ночи…
Но вернемся к инциденту на сирийско-турецкой границе. Возможно, это был своего рода «несчастный случай» — потому что, если постоянно возить через границу взрывчатку или боеприпасы – они иногда имеют свойство взрываться в неподходящий момент. Зло, которое сеют террористы, вернулось к ним же бумерангом.
Один из так называемых сирийских «оппозиционеров», Джордж Сабра, сказал, что это был теракт, направленный против него лично и его кортежа. Он, конечно же, — а чего еще ждать от прозападного псевдореволюционера – обвинил в случившемся сирийские власти.
Если принять версию Сабры во внимание и предположить, что это был теракт – то ни по какому здравому уму его не могли совершить силы, верные Сирии. На этой турецкой территории нет и не могло быть ни одного сирийского солдата.
Но, зная нравы этих сомнительных «деятелей», можно предположить другое – разборки среди самих мятежников.
Одна из таких разборок вспыхнула 14 февраля, прямо в «День святого Валентина», считающегося днем любви. Вот бандиты и проявили большую «любовь» друг к другу! Это случилось в городе Харем провинции Алеппо. Две группировки не поделили награбленное у местных жителей имущество, и между ними завязалась перестрелка. Много террористов убито и ранено.
Впрочем, нельзя исключить и того, что даже этих потом некие дяди и тети в ООН тоже запишут в «жертвы режима» — ведь театр абсурда на мировой арене закрываться не торопится…

ЕленаГРОМОВА
Дамаск

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.