RSS

Суд над одесскими «комсомольцами-террористами» перешел в финальную стадию: скоро приговор, #ru, #news, #russia, #rf

26 Фев

Приморский районный суд Одессы завершает рассмотрение уголовного дела бывшего первого секретаря одесского горкома ЛКСМУ Андрея Яковенко и члена этой организации Олега Алексеева, участников группы т.н. «комсомольцев-террористов», ликвидированной 10 лет назад Службой безопасности Украины.

«Думская» уже писала о том, что коммунистам, которые в 2004-м получили по 14 и 13-ть лет лишения свободы соответственно, вменяют в вину новые преступления. Следственные органы Российской Федерации направили в Украину материалы, якобы свидетельствующие об участии Яковенко и Алексеева в ограблениях московских ювелирных магазинов для финансирования леворадикальной деятельности.

Между тем, как стало известно на сегодняшнем заседании Приморского суда, одесская милиция не сумела обеспечить приезд из Москвы свидетелей обвинения, хотя местонахождение всех их, включая потерпевшего Пучкина и «расколовшегося» участника группы Анатолия Плево, известно. У россиян нашлись «уважительные причины», чтобы отказать украинскому правосудию: кто-то болеет, кто-то ухаживает за больным родственником, а Плево как осужденный условно не имеет права покинуть территорию Московской области. Впрочем, их показания записаны российскими следователями, так что они все равно будут фигурировать на процессе.

Зачитать информацию свидетелей планируется на следующем заседании суда, после чего начнутся прения сторон. Далее – последние слова подсудимых и оглашение приговора. По нашим данным, обвинение потребует для людей, отсидевших с учетом СИЗО уже 11 лет, еще по пятнадцать годков.

Заседание сопровождалось митингом левых политических сил.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.