RSS

В Белгороде власти снесли памятник В. И. Ленину, #news, #ru, #russia, #rf

16 Мар

РУДЕНКО Василий
От редакции:
Мы публикуем материал из Белгорода, в котором рассказывается о том, как местные власти даже вопреки своим собственным законам демонтировали памятник В. И. Ленину, которые простоял в центре города не одно десятилетие.

О новости из города Белгород, которая потрясла ветеранов войны, ветеранов социалистического труда, а также просто граждан, которые знают свою Историю и для которых лозунг»Без памяти о прошлом — будущего нету» не является пустыми словами. Произошло событие, которое должно было случиться уже давно. В ночь с 12 на 13 марта на центральной площади города — площади Революции, переименованной в 2004 году белгородским буржуазным правительством в Соборную, был… демонтирован памятник В. И. Ленину, которые простоял перед зданием областной администрации не одно десятилетие.
Дискуссии о переносе памятника поистине великому человеку длились уже давно. Город по сути разделился на два лагеря. Представители КПРФ неоднократно устраивали митинги в защиту памятника Ленину, едроссы при поддержке глупых «сосунков» из «Молодой Гвардии» хотели, чтобы монумент был-таки демонтирован.
Началось всё в 2007 году, когда Белгороду было присвоено звание «Город воинской славы». В связи с этим в 2009 году в городе должна была быть размещена одноимённая стела. А куда её размещать, не знал никто. Были предложены два места — перед музеем-диорамой «Огненная дуга», который посвящён событиям Великой Отечественной войны, а также перед зданием правительства Белгородской области на месте памятника Ильичу. Но не понравилось нашим чиновникам место возле музея — решили-таки приложить свои нечистые руки к Истории. 12 марта было принято окончательно решение — перенести старый монумент на Народный бульвар и на его место установить стелу. А ближайшей ночью, словно позорные волки, напавшие под прикрытием темноты, строители, полицаи, а также представитель администрации, позарились на память о великом гении.


Власти Белгорода решили противопоставить подвиг советского народа основоположнику советского государства
До последней минуты существования статуи Владимира Ильича простые люди не оставались в стороне. Считая бесполезным прорываться через кордон продажного ОМОНа, они кричали: «Фашисты!» Вот что пишет человек, наблюдавший за этим событием.
«Всем привет! Я только с площади Революции, и я пришёл рассказать о событии, которое вполне тянет на федеральный масштаб.
Хочу сказать, что я ни капли не впечатлён. Я знал, что и не буду, как знал и то, что найдутся люди, которых увиденное куда более впечатлит: вплоть до полного отказа от занятия таким, как говорят, гадким пристрастием, как политика.
Полчаса назад с площади, прорвав живую цепь, увезли монумент В.И. Ленину, который стоял перед зданием нынешней областной администрации уже не один десяток лет. И это прекрасно! Я точно знал, как всё будет, и я чертовски рад, что так всё и произошло. Памятник снесли, но он не обладал такой важностью, как то зрелище, которое сегодня разбило последние сомнения в методах и характере существующей власти у тех, кому посчастливилось всё это увидеть.
Я не единственный, кто разделяет мнение лейтенанта Альдо Рейна о фашистах: о том, что фашисты вообще не люди, и их нужно убивать. Сегодня мы видели очень много фашистов. Они были в полицейской форме, они были в гражданском, на них были строительные комбинезоны и дорогие костюмы, как на первом заместителе мэра — отборном фашисте, настоящем эталоне своей породы. Они грубили, толкались, потом винтили людей — при этом они улыбались, как улыбались глядя на рыдающих Принцессу и Зубрицкенькую, улыбались, когда пьяный полковник без документов пытался не пустить троих депутатов областной думы на место стройки, в любой момент готовый отдать приказ об атаке своим верным псам, которые кружили на автомобилях вокруг администрации и бесновались, выставив перед собой толпу фашистов худшей породы, без документов и имён.
Никаких документов на разрешение работ, само собой, у них не было: даже принятое сегодня в обход федерального закона решение горсовета не вступило в законную силу. Ближе к кульминации вынесли копию документа, где в графе «Дата» было указано 4 марта. Документ сохранился и вскоре будет опубликован.
Произошедшее наглядно продемонстрировало правдивость лозунга со вчерашнего митинга: «Белгород — город беззакония», который ещё вчера днём казался не таким уж и внушительным. Дело не в том, что свершился акт беззакония: такое в этой стране происходит постоянно. Дело в его абсолютных, немыслимых масштабах — такого не было ещё нигде. Администрация, МВД, прокуратура — все чётко и планомерно сегодня наплевали на каждую букву закона, без всяких преувеличений, притягиваний за уши и высасываний из пальца. Всё произошедшее настолько вопиюще, что вполне заслуживает разбирательства на самых высших эшелонах правоохранительных органов страны — если вы, конечно, не были на площади и всё ещё верите в их легитимность и работоспособность.
Главное, что показала эта ночь сторонникам «мирных перемен», парламентской борьбы и демократических механизмов — полное крушение их настроений и пацифистских идей. Их идеи выкорчевали вместе с памятником, указав всем причастным на один единственно верный путь: он описан в Манифесте Коммунистической партии, где-то там в конце».
Больше здесь ничего не хочется добавлять. Хочется лишь попросить прощения у ветеранов и верных коммунистическим идеям старожилов за то, что происходит в нашей стране сегодня.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.