RSS

Госпитализирован участник голодающих за сохранение электролизного производства на БАЗе, #news, #ru, #russia, #rf

17 Мар

Госпитализирован один из 11 участников голодовки в Краснотурьинске, выступающих за сохранение электролизного производства на Богословском алюминиевом заводе и протестующих против остановки строительства Ново-Богословской ТЭЦ.

Между тем участники акции объявили о намерении провести митинг 16 марта. По словам другого участника голодовки, председателя союза горняков СУБРа Валерия Золотарева, митинг назначен на 11 часов, на него заявлено до 1,5 тыс. человек.

Основное требование — выполнение соглашения о модернизации производства, выводе из эксплуатации устаревшего электролизного оборудования и соблюдении социальных обязательств перед высвобождаемыми работниками, которое гендиректор Олег Дерипаска, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководство профсоюза БАЗа подписали 16 сентября. Как рассказывают участники акции, <сейчас соглашение никто не выполняет. Второй корпус электролизного цеха уже закрыли. Рабочие ожидают, что скоро закроют третий и четвертый корпуса. По соглашению, обещали закрывать их по мере износа, а на самом деле все делают искусственно. наоборот создает такие условия, что рабочим приходится увольняться>.

Кроме того, приостановилось строительство Ново-Богословской ТЭЦ, запуск которой, согласно постановлению правительства РФ, должен состояться в конце 2014 года. Строительство осуществлял (структура Виктора Вексельберга), поскольку старая ТЭЦ практически полностью исчерпала свой ресурс. По словам голодающих, на этой старой ТЭЦ работает один паровой котел. Пар, который он вырабатывает, нужен для производства глинозема из бокситов, которые добываются на шахтах СУБРа. , -рассказывает Золотарев.

По словам депутата Хакимова, в настоящий момент представители ведут переговоры с Министерством энергетики РФ, чтобы отсрочить запуск станции. , — говорит Хакимов.

Отметим, это уже вторая голодовка за сохранение БАЗа. Первая была в прошлом году, ее итогом и стало подписание соглашения областных властей и Дерипаски.

Источник статьи

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.