RSS

Гвоздь для губернатора, #news, #ru, #russia, #rf, #world, #all

20 Мар

В Волгограде, на площади Павших Борцов, горожане, собравшиеся на организованный сталинградским обкомом КПРФ митинг, выразили протест против политики губернатора Боженова.

ПО СЛОВАМ выступавших, в регионе не решаются ни сельские, ни городские проблемы, следовательно, «нетрудоспобным» не место в правительстве.

В выступлениях участников затрагивались такие темы, как завышенные коммунальные тарифы, разбитые дороги, закрытие предприятий Волгограда, прекращение работы общественного транспорта на селе, ликвидация личных подсобных хозяйств, сокращение мест в больницах. Протестовавшие вышли с лозунгами: «С. Боженов, мы тебя увольняем!», «Мировым ценам — мировая зарплата», «Прекратите уничтожать нас, отнимая жизненно важные объекты», «Досрочные честные выборы».

Член фракции КПРФ в Госдуме Алевтина Апарина на митинге заявила:

— Власть сегодня не способна решать проблемы избирателей. Сколько обещаний мы слышали в предвыборных речах Путина! Много из них выполнено? Путин нам заявил на днях, что образование никогда не будет платным. Так оно уже платное, без денег учиться невозможно.

Кандидат в депутаты Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному округу № 5 Андрей Куприков считает, что чиновники давно потеряли стыд и совесть.

— Не было и месяца, чтобы негативная информация о Волгограде не прошла в федеральных новостях, — сказал он. — Обидно за боевой и героический город. Мы требуем отправить в отставку губернатора Боженова.

Первый секретарь Астраханского обкома комсомола Халит Аитов рассказал о тех «чудесах», которые творил Боженов, будучи мэром Астрахани:

— Он и его команда про себя говорят: дескать, оставили там след… А мы заявляем: нет — они наследили.

— День отъезда Сергея Боженова станет для Волгограда вторым днём победы, — добавил редактор газеты «Сталинградская трибуна» Сергей Коляев.

Секретарь Городищенского районного комитета Сергей Будников высказал уверенность в победе КПРФ на ближайших довыборах в облдуму:

— Хватит быть вторыми. Давайте своей победой на предстоящих выборах забьём первый гвоздь в крышку гроба правительства губернатора Боженова.

Главный энергетик завода «Баррикады» Дмитрий Карпов порекомендовал властям начать оптимизацию не с социальных программ, а прежде всего со своих расходов.

Об «оптимизации» здравоохранения на селе рассказала жительница Калачёвского района Наталья Забродина. Она заметила, что теперь селянам за медицинской помощью приходится ездить в город.

Экологическую тему (в частности, скандал вокруг разработки никелевого месторождения на Хопре) затронули первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ Алексей Шевырев и атаман Национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов. К слову, казаки солидарны с коммунистами в вопросе отставки губернатора, о чём и заявили на митинге.

Член общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова в свою очередь отметила, что компенсации на детское питание в 300 рублей семьям, где есть малыши, явно не хватает, это же жалкая подачка.

Среди собравшихся были замечены молодые люди, якобы журналисты, задававшие провокационные вопросы, к примеру: «Кто и сколько денег вам заплатил за участие в митинге?»

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин подчеркнул, что на митинге присутствуют представители разных районов. «Здесь они не потому, что им заплатили, — им небезразлично будущее страны. Власть боится протеста! Поэтому сегодня мы и наблюдаем попытки сорвать и «очернить» митинг», — заявил лидер волгоградских коммунистов.

— Наши оппоненты призывают отказаться от акций протеста и договариваться в кабинетах. Но мы говорим «нет» этой власти и «да» Правительству народного доверия, — заявил первый заместитель председателя Волжской городской думы (фракция КПРФ) Виталий Кокшилов.

В числе требований митинговавших — возвращение всенародных выборов главы Волгограда, роспуск Волгоградской городской и областной дум.

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ.

Разрушителей — судить!

ТЕМОЙ проведённого коммунистами Костромы пикета стала защита советской системы науки и образования. Он был приурочен к 150-летнему юбилею со дня рождения выдающегося русского и советского учёного В.И. Вернадского.

В Костроме около 40 школ. Половина преподавателей в них — весьма почтенного возраста. А молодых учителей там всего 12 процентов. За последние три года из местных учебных заведений из-за низкой зарплаты ушли около 10 процентов педагогов. Поэтому одно из основных требований протестовавших было начертано на плакате: «Педагогам — достойную зарплату!»

Советская система образования, лучшая в мире, безжалостно «реформируется» антинародным правительством. Подходившие к пикетчикам костромичи заявляли: «Пока Ливанов, этот разрушитель, будет сидеть в кресле министра образования, ничего не изменится. А Фурсенко судить надо. Они уже практически разрушили отечественную школу».

К пикету организаторы акции выпустили календарик, посвящённый В.И. Вернадскому. А ещё в его честь, в честь русской науки и образования местные коммунисты проведут «круглый стол».

Пресс-служба Костромского обкома КПРФ.

Город приветствовал коммунистов

КОММУНИСТЫ и комсомольцы Мордовии провели в Саранске автопробег, посвящённый 20-летию воссоздания Коммунистической партии Российской Федерации.

— Это славная дата для нашей партии, — сказал секретарь Саранского горкома КПРФ Михаил Малыгин. — Автопробегом мы хотим ещё раз показать народу, что коммунисты республики на страже его интересов.

Колонна машин с плакатами «20 лет КПРФ» и лозунгами протеста против безудержного роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на продукты и товары первой необходимости проехала по всем микрорайонам города. С тротуаров участников автопробега активно приветствовали горожане, а встречные машины в знак солидарности сигналили.

Завершился автопробег возложением цветов к памятнику основателя Компартии и нашего государства В.И. Ленина.

— Наши акции на колёсах на этом не закончатся, — пообещал М. Малыгин. — Уже в начале апреля, когда «пройдут дожди, сойдут снега», мы проведём очередной автопробег под лозунгами: «Плачу налоги. Где дороги?», «Саранск — столица бездорожья!»
Василий ПОПКОВ. Республика Мордовия

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.