RSS

Сколько выпивает коза?, #news, #ru, #russia, #rf, #world, #all

21 Мар

Самая настоящая война развернулась в Омске с принятием постановления правительства № 154, согласно которому теперь взимается с горожан плата за так называемые общедомовые нужды, а по сути, за потери воды от давно уже не ремонтируемых сетей да ещё за нерадивых жильцов, не желающих раскошеливаться за потребление электричества, газа, тепла.

МНОГИЕ ОМИЧИ одобряют действия фракции КПРФ в Законодательном собрании, поставившей жёсткие вопросы руководителю Региональной энергетической комиссии (РЭК) Константину Марченко. Они отдали должное областной прокуратуре, которая провела расследование и подала исковое заявление в суд об отмене неправомерно изданных приказов РЭК. К право-охранителям присоединилось областное общество потребителей в сфере ЖКХ.

Основные доводы истцов состоят в том, что надо сначала проанализировать фактические данные с домов, где стоят приборы учёта воды. Анкетирование же в нашем случае проводилось самими монополистами, анкет было чуть больше 2000, причём все данные получены в городе. А коль деревню не анкетировали, откуда нормативы потребления на скот и птицу? И почему в Омске коза потребляет воды в два раза больше, чем в Казани?

Поскольку суд — процесс состязательный, то обком КПРФ решил вооружить прокуроров правдивыми данными. Анкета, которая повторяется в той форме, что была запущена РЭК, поможет им противостоять монополистам. Только плетью обуха не перешибёшь. Суд стоит на страже государственных интересов. А нынешнее российское государство никогда в обиду власть имущих не даст.

Замерзают люди, а военное ведомство не торопится

В омском посёлке Степной, где расположена воинская часть, котельная в аварийном состоянии. Ещё в начале января, когда ударили сильные морозы, она вышла из строя — остановилась мазутно-насосная станция. Это грозило серьёзными неприятностями, две с половиной тысячи жителей могли лишиться тепла. Рабочие попытались разогреть мазут открытым пламенем. Но не выдержал котёл, пришлось подключать второй, который находился в аварийном состоянии и требовал ремонта.

КОТЕЛЬНАЯ — собственность Минобороны и подчиняется РЭУ «Новосибирский». Однако её директор Вадим Свечников на встречу с представителями омской мэрии, срочно подключившимися к решению серьёзной проблемы, прибыть в Омск явно не торопился. В конце концов был достигнут ряд важных договорённостей о ремонте котельной и о контроле за её работой.

Военное ведомство взяло на себя обязательство срочно восстановить все три котлоагрегата, а также предоставить документацию по их переводу на газ. Со своей стороны мэрия пообещала всяческую поддержку в этом вопросе.

На встрече договорились о подписании между новосибирцами и омской «Тепловой компанией» соглашения о необходимых действиях при возникновении чрезвычайной ситуации. За его исполнением будут следить мэрия и, если потребуется, правоохранительные органы.

Уголовных преступлений всё больше

Как показывает даже официальная статистика, преступность не просто растёт, а приобретает наиболее опасную — организованную — форму.

В УМВД по Омской области подвели итоги за 2012 год. Полиция зафиксировала, что преступлений, совершённых организованными группировками (ОПГ), стало на 15 процентов больше, чем было год назад. С чем это связано, предстоит дать ответ аналитикам. Как и на то, что в 2012 году выявлено шесть должностных преступлений крупного масштаба.

В пресс-службе ведомства поясняют: в основном эти преступления связаны с превышением должностных полномочий и служебным подлогом. Почти всякий прорвавшийся в начальники старается получить от должности по максимуму.

Уголовно наказаны 36 лиц, причём три четверти из них — за взяточничество, которое получает в России дальнейшее развитие.

Дмитрий ГУТЕНЁВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Омск.

Источник статьи

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.