RSS

Приволжское районное отделение вышло из КПРФ

26 Мар

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Казань 23 марта 2013г.

«О выходе из КПРФ и о вступлении коммунистов в парламентские партии».

Общее собрание Приволжского районного отделения КПРФ, рассмотрев предложение Казанского городского отделения КПРФ о выходе из КПРФ, предложение об обсуждении временного вступления коммунистов РТ в ПП «Коммунисты России», обсудив статью Н. Соснова «Коммунисты России и итоги октябрьских выборов во Владивостоке», размещенной на сайте http://rkrp-rpk.ru/content/view/8364/1/, обсудив иные материалы, выслушав участников собрания, исходя из позиций исторического и диалектического материализма П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Признавая, что КПРФ – буржуазная антикоммунистическая партия, крепко «вкрученная» в буржуазный парламентаризм. Идеология КПРФ — социал-демократия с сильной примесью национализма и мракобесия. Значительная часть членов КПРФ и их руководство отрицают пролетарскую диктатуру, пролетарский интернационализм, атеизм, признают частную собственность, «общенародное государство» (какого не бывает в объективной действительности), русский шовинизм – считаем целесообразным выйти из рядов КПРФ;

2. Понимая, что на настоящий момент в России отсутствует коммунистическая партия ленинского типа, коммунистическое движение находится на докружковом и кружковом этапах. Понимая, что участие коммунистов в выборах при отсутствии в стране идейного авангарда пролетариата — коммунистической партии, есть обслуживание интересов буржуазии и легитимизация диктатуры буржуазии – предлагаем вышедшим из КПРФ коммунистам РТ создать региональную общественную организацию Коммунистов Татарстана, действующей независимо, и в соответствии с собственными программными установками. Полагаем, исходя из тактических задач (например, участие в выборах), возможным участие делегированных членов будущей организации в структуры зарегистрированных партий левого толка, ТОЛЬКО под полным контролем и идеологической гегемонией общественной организации Коммунистов Татарстана.

Источник статьи

 

Метки:

Обсуждение закрыто.