RSS

Своих разогнали и споили, теперь ищут замену, #news, #ru, #russia, #rf, #world, #all

26 Мар

Российские организации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут привлечь кадры из-за рубежа, которым могут быть предоставлены вид на жительство, право на работу и даже российское гражданство, заявил в среду вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«В настоящее время организации оборонно-промышленного комплекса испытывают потребность в специалистах различного профиля»,- сказал он на Военно-промышленной конференции в Москве. По словам Рогозина, в большинство организаций требуются, в частности, инженеры-конструкторы и инженеры-технологи, недобор которых — около 20%. Также требуются сотрудники рабочих профессий, среди которых нехватка токарей, слесарей и наладочников станков. По данным Рогозина, дефицит работников этих специальностей в российском ОПК составляет до 40%.

При этом ранее он сообщил, что около 200 тысяч инженерно-технических работников ОПК будут подготовлены в России в течение ближайших семи лет. «Эти кадры нужно искать как в стране, так и за рубежом. В решении вопроса «импорта мозгов» мы готовы поддержать вас в решении вопроса вида на жительство, права на работу и даже российского гражданства», — заявил вице-премьер.

Источник статьи

 

Метки: , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.