RSS

«Линде газ»: давление на профсоюз приведет к взрыву

31 Мар

С января 2013 года на петербургском филиале «Линде Газ Рус», дочерней компании немецкой «Линде Групп», существует первичная профсоюзная организация «Новых профсоюзов». Предприятие занимается поставками газа. В профсоюзе состоят, главным образом, водители-перевозчики и наполнители баллонов. За короткий срок в организации вступило порядка 50 % работников.

Профсоюзные активисты начали подготовку к переговорам по коллективному договору, который должен улучшить условия и оплату труда на предприятия, в частности — обеспечить регулярную индексацию зарплаты, повысить оклады и т.д. Прошли выборы делегатов на переговоры.

Но работодатель узнал о подготовке и принял меры. Начались сокращения, под которые попали, прежде всего, профсоюзные активисты. Фактически их увольняют за членство в организации. Такие действия работодателя явно направлены на срыв готовящихся коллективных переговоров и уничтожение профсоюза.

Как стало известно рабочим, компания передает перевозку газов подрядной организации — белорусско-австрийскому предприятию Asstra.

Подрядчик планирует привлекать не высококвалифицированных специалистов, а работников, которые не имеют достаточной подготовки для работы в «Линде Газ Рус». Есть все основания полагать, что для перевозки газов будут использовать мигрантов, которые лишены большинства социальных прав и гарантий, получают низкую зарплату. Таким образом, работодатель рассчитывает значительно сэкономить на рабочей силе. Собственно, благодаря низким зарплатам Asstra и выиграла тендер, получив право на перевозку.

Профсоюз считает эти действия администрации недопустимыми и приложит все усилия, чтобы не допустить срыва коллективных переговоров и массовых сокращений на предприятии – сообщает в релизе Межрегиональный профсоюз «Новые профсоюзы».

http://novoprof.org/

http://www.trud.org/1/11084.html

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.