RSS

Предприятие на Урале, где голодают рабочие, задолжало им 15 млн руб

07 Апр

Следователи проводят проверку по факту невыплаты зарплаты на ОАО «Энергозапчасть» (город Красноуральск, Свердловская область), сотрудники которого объявили голодовку, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы прокуратуры региона.

Одна из участников акции в среду сообщила, что более 20 человек с 1 апреля отказываются от еды в Красноуральске, добиваясь погашения долгов по зарплате и выходным пособиям, которые накопило перед ними с весны прошлого года ОАО «Энергозапчасть». По ее данным, общая задолженность составляет порядка 14 миллионов рублей, долг перед участниками акции — 3 миллиона рублей. Один из голодающих был госпитализирован в предынфарктном состоянии.

Однако конкурсный управляющий ОАО «Энергозапчасть» Петр Попов опроверг информацию о голодовке и сообщил, что 46 человек накануне получили часть причитающейся им суммы.

«Прокуратура города Красноуральска в марте 2013 года провела проверку соблюдения трудового законодательства в ОАО «Энергозапчасть». В ходе проверки было выявлено наличие частичной задолженности перед работниками данного предприятия. Размер задолженности превышает 15 миллионов рублей», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что материалы проверки прокуратура направила в Кушвинский межрайонный следственный отдел СКР для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Результаты доследственной проверки находятся на контроле прокуратуры.

http://ria.ru/incidents/20130404/930979462.html

Источник статьи

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.