RSS

Уволен автор доклада о липовых результатах выборов

09 Апр


Степан Сулакшин kob.su

Генеральный директор Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степан Сулакшин, являющийся автором скандального доклада о фальсификациях на выборах в Госдуму в пользу «Единой России», покинул свой пост.

По словам главы пресс-службы Центра, попечительский совет во главе с его научным руководителем, президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным удовлетворил просьбу об увольнении Степана Сулакшина, которая была подана им 15 марта. Сам же Сулакшин связал отставку с докладом, который «вызвал массу политических инсинуаций, затруднивших работу центра», — сообщает Полит.ру.

Бывшему гендиректору центра предложили занять специально созданную для него должность научного консультанта. Сулакшин обдумывает это предложение. Временно исполняющим обязанности главы центра назначен Сергей Кара-Мурза, — передаёт РИА Новый Регион.

Напомним, что доклад о парламентских и президентских выборах 2011-2012 года содержал выводы о том, что Владимир Путин был избран легитимно, а вот результаты выборов в Госдуму оказались сфальсифицированы.

В частности, реальный результат «Единой России» составил 20-25%, при том что реальная явка была меньшей, чем была объявлена, и находилась на уровне 50%.

Согласно докладу, на первом месте оказалась КПРФ с результатом в 25-30%, третье место заняла «Справедливая Россия». Причём, как отмечал Степан Сулакшин, «если для КПРФ это «оценка снизу» — то есть, возможно, результат был и большим, то для «ЕдРа» это «оценка сверху».

Ранее Якунин раскритиковал доклад. В своем блоге он попросил не связывать его имя с данной работой. Якунин отметил, что данная работа была выполнена сотрудником Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Степаном Сулакшиным самостоятельно в 2012 году.

Источник статьи

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.